Важно не то, что Смолий ушел - важно то, как он это сделал
Политика05 июля 2020

Важно не то, что Смолий ушел - важно то, как он это сделал

Своим заявлением он постарался нанести максимальный вред стране

Важно не то, что Смолий подал в отставку,-его увольнение во всех вариантах было заслуженным и неизбежным,- а то, КАК он это сделал.

Голова НБУ своим публичным заявлением об отставке попытался нанести максимальный ущерб государству Украина.

Во-первых, заявляя о невыносимом "политическом давлении на НБУ", как единственной причине отставки, он проинформировал весь мир, всех реальных и потенциальных инвесторов и кредиторов, МВФ и все остальные международные финансовые организации, США и Евросоюз, правительства всех остальных стран о том, что в Украине не существует независимый центральный банк. Цель очевидна, - сорвать дальнейшее выполнение программы сотрудничества с МВФ и отпугнуть любых других инвесторов.

Во-вторых, Я.Смолий своим заявлением, безусловно намеренно, сорвал полностью согласованное с покупателями размещение украинских евробондов на 1,75 млрд.долларов с беспрецедентно длительным сроком погашения -12 лет. Здесь цель, очевидно, - в том, чтобы обострить бюджетный кризис, затруднить финансирование дефицита бюджета, способствовать нагнетанию социально-политической напряженности в Украине, начиная, скорее всего, с ноября-декабря этого года.

Яков Васильевич - человек умный и не самоубийца. На подобные акции он бы никогда не пошел в одиночку и из спортивного интереса. Несомненно, он действует в составе политической команды, к которой давно принадлежит (Порошенко-Гонтаревой), и наверняка действует, учитывая системность Петра Алексеевича, в рамках более общего плана.

В общем, нам предстоит увидеть очередную украинскую кровавую политическую корриду. Правда, не до конца понятно распределение ролей: кто в итоге будет тореадором, а кто - быком.

Я.Смолий уже выступил в роли первого пикадора. И пока оказался на рогах быка - отставка состоялась.

Виктор Суслов

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Дупло заднее у тебя отлично открылось,ну впрочем как всегда,перед клиентами,ха.
Елена
Мне не рассказывай как оборудование в 90 вывозили с предприятий,не надо,ты в отличие от Луночки знаешь,опять малообразованные селюки, почему не тупые?ты так писал, тебя козлоослик и обсыра....т.ь не надо,ты своими словами не хуже любого обсырателя это успешно делаешь,тупорыл.
Весёлый Роджер
Да не верьте вы этому Шмуле, пропиндосному наймиту и штопанному хандону – жидобандеровскому пропахандону! Вот к примеру только небольшие цифры, в скобках данные по: СССР/РСФСР -90г/РФ -2016-2017гг. млн.т Сталь: 160/92,7/71,3 (2017) Чугун: 114/61,5/52 (2016) Готовый прокат (листы, профили и т.д.): 116/65,9/61,6 (2018) Стальные трубы: 20,6/12,5/11,2 (2017) Почти те же цифры – Россия ВОЗРОЖДАЕТСЯ! Эй Шмуля, чуешь ВОЗРОЖДАЕТСЯ!!!, а не ползёт раком к добрым панам, щоб те обласкали, отъэбали и грошей бохато дали!
Весёлый Роджер
Отлично открылось! Этот мудак пердун Шмуля, снова не смог скопировать, начал по каждому символу нибирать - вот же тупой пропахандон!
Весёлый Роджер
Привет Луночка! Не так все происходит в производстве! Где ты это прочитала - не знаю. Но нет так! Поверь на слово. Покупается ПОЛНАЯ технологическая карта производства, нанимаются технологи задорого и только тогда вы сможете что-то выпустить. Ну хотя тут не место для таких рассказов, но как бы в общем - Китай начал делать что-то "своё" только ну в последние лет 10-15. До этого он либо воровал или условно копировал ( но не по винтику), либо покупал готовые решения. По винтику собрать Луноход - не получится. :-))
Весёлый Роджер
Опять этот мудак пропахандон Шмуля_Елен, с обосранными кальсонами прапорщика до колен, выступает как перед малообразованными селюками на колхозном стане. Раньше он им втюхивал «Планы партии – планы народа!» и «Задавим довгоносика высоким урожаем, щоб вин обожрался падлюка!» А сейчас втюхивает, что будто Китай покупал на разбор в России ЦЕЛЫЕ промпредприятия 30 -50 летней давности. А на хрена Китаю было это покупать, уже отсталое производство, когда ему Запад давал НОВЫЕ пром. линии БЕСПЛАТНО в лизинг, с последующим выкупом по остаточной цене. Это вот Чубайсятина купил в Китае линию(и) по производству светодиодов, тому шо там уже перешли на новую технологию. Это да, было такое. Правильно написал «е» про этого бандеровского прихвостя – НИ В ЧЁМ не разбирается! А только брешет тут байки от цензора. А когда его ловят – тут же переводит тему или просто не замечает вопросов. Ну как со мной – уже Третью неделю молчит сцука про мукомольные заводы Украины, кто их там понастроил, мабуть шумеры чи запизденцы, ну те шо «работяги» до чужого добра и убийцы за гроши. Ось воно як!
е
увиливаешь опять.. сама мне предлагала съездить в Россию посмотреть потом поговорить на эту тему.. ну так давай сравнивай промышленность России и Украины, слабо? или сравнивать не с чем на Украине? мы тут говорим о Украине и том как она процветает по твоему мнению.. а не о загнивающей России или о Китае.. так что давай не стесняйся расскажи о великих достижениях украинской промышленности