В.Охрименко: контрабандист-«побратим» Качмарский
Политика25 ноября 2020

В.Охрименко: контрабандист-«побратим» Качмарский

Меня всегда поражал коллективный разум западенцев. Они так неистово кричали «банду гэть» во время массовых беспорядков 2014 года, так искренне выступили в парадигме массового восстания против коррупции, которую они почему-то ассоциировали с Януковичем. И так искренне завидуют своим собственным западэнским преступникам, традиционно грабящим государство при помощи контрабанды. Почему никто во Львовской, Закарпатской, Волынской областях не устраивает так называемые революции достоинства против тотальной контрабанды? Контрабанды, которая стала за последние 30 лет частью бизнес-культуры Западной Украины. Контрабандист – это крутой чувак, которому все завидуют. Барышни хотят выйти за контрабандиста, молодые парни мечтают занять хоть самый маленький пост на таможне или в Погранвойсках.

При этом все контрабандисты, естественно, истинные патриоты, националисты с вышыванками и прочими атрибутами псевдопатриотизма. Почему этих преступников в погонах, которых зачастую знают все в лицо в своих районах, никто не выносит из их кресел при помощи массовых протестов? Никогда не задумывались?

Вот инсайдерская история очередного такого щирого патриота в вышиванке, открыто грабящего страну. Под личным контролем нового начальника Львовской таможни орудует Владимир Качмарский. Он курирует контрабандный проезд в Украину микроавтобусов с дорогой, брендовой одеждой и обувью. Каждый автобус перевозит 5-6 кубометров товара, весом 1200-2000 кг. В казну при этом ни попадает ни копейки. За это таможенники берут взятку с каждого кубометра 1000-1500 долларов США. Каждый месяц пропускается до 1500-2000 кубометров товаров. Таким образом только от этой преступной деятельности таможенники получают 3 млн.дол США в месяц, которые не попадают в госбюджет.

Кроме того, Качмарский лично занимается получением взяток за таможенное оформление нескольких тысяч бывших в употреблении автомобилей. Оформляются эти евробляхи по заниженной стоимости, а таможенники под контролем Качмарского получают 200-250 долларов за авто. На ключевых постах Галицкой таможни расставлены доверенные лица, ответственные за организацию и сбор денежных средств, которые в дальнейшем передаются Качмарскому, который, в свою очередь, передает их начальнику таможни. На таможенном посту «Краковец» это Гаталяк Олег, в пункте пропуска «Шегини» - старшие смен Михайлецкий, Бойко, Будз и Паробок, на таможенном посту «Рава-Русская» - старшие смен Заброварна, Челядина, Коцур и Гузь, на таможенном посту «Львов-почтовый» - заместитель начальника поста Галкина, на таможенном посту «Грушев» - старшие смен Ошуст, Штохман, Базиляк и Смажевский.

Для расчета сумм взяток преступниками используется целая тарифная сетка: новые автозапчасти – 1,3-1,5 долл. за кг, одежда (Китай и Европа) – 350 долл. за кубометр, одежда (Италия, бренд) – 500 долл. за кубометр, бытовая техника новая – 13-18% от стоимости, бытовая техника б/у – 10000-15000 грн за микроавтобус, продукты питания (Польша, Германия) – 15 грн за кг, продукты питания (Италия) – 20 грн за кг, телефоны (андроид) – 5-7 долл. за шт, телефоны (айфон) – 10 долл. за шт.

А вот это дом Качмарского. Его годовая зарплата с премиями – примерно 5 тыс. долл.

Вот, где деньги на дороги, пенсии, зарплаты воспитателям и учителям. Почему западенцы так неистово били окна и машины в Киеве в 2014 году, кидали камни и бутылки с бензином в ментов, и так аморфны к своей таможенной мафии, которая сделала их нищими?

Владимир Охрименко

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Сформулировано так как будто раньше не было президентских стипендий, какой дешевый пиар
Кот Матроскин
Вот это зря...
Леонид
Учитель, высшее образование, не знающая историю, рассказывает школьникам про «наслідки колонізації»… Кто кого колонизировал? Племена охотников-собирателей, живущие в землянках и едящие друг друга (если верить Геродоту) колонизировали самый большой и развитый город Киев, обслуживающий три самых больших транспортных потока в Европу, «шелковый», «из варягов в греки» и «янтарный» пути? Кто учил это невероятное чудо интеллекта? И действительно интересно, когда колонизировали нас эти людоеды? Общепризнанные исторические публикации (включая советскую энциклопедию) свидетельствуют что так называемая «россия» появилась в результате колонизации и русификации московии преподавательским составом Киевской Могилянской Академии в 1721 году. Когда русифицированные Киевом племена людоедов колонизировали Киев, в 19, или может быть в 20 веке? Кто выдал диплом этому «великому» разуму? Кто учил и выдал диплом безграмотному директору школы? Русский язык создали в Руси-Украине, в Киеве, на Подоле. В реальности существуют только русичи-украинцы. Никаких "русских" не существует. Двоечники ленивые! Берете в библиотеке малую советскую энциклопедию и просвещаетесь, ищете текст «Русские (великоруссы) – термин, искусственно введенный в 19 в.»… это самое малое что вы можете сделать для Украины.
Манька Облигация
Наличие мужа ещё не гарантия оргазмов.
Га чи що
Лизунчик сяйла у Фаріонши?
999
Предлагаю новый ник для Зе - "падший ангел". Кто "ЗА"?
999
Оргазмы были,пока ее не желающий работать муж не позарился на легкие деньги в зоне АТО,где можно было еще и помародерствовать. Жалко мужика. Поехал убивать,не думая,что и его могут. У моих знакомых внук тоже зарабатывает подобным образом. Вернется без копейки,месяца 3 - 4 повисит на шее родных (работать ему "западло") и снова вербуется на контракт. Пока Бог его миловал. Но есть украинская поговорка: "Пішли по шерсть,а повернулись стриженими". Вчера на НК прочел про факты целенаправленных обстрелов мирных городков и поселков вне зоны АТО,школ,больниц,жилых домов,про гибель мирных жителей,детей и женщин. Шок.
Авторские статьи
Геополитика6 часов назад
Как Netflix видит то, что останется от Украины к 2036 году 1
Видео7 часов назад
Джангиров: Что такое украинский коловорот и почему в схватке США и Китая Россия - третий радующийся?
Геополитика7 часов назад
Новая глава: как будут взаимодействовать Вашингтон и НАТО при Байдене
Политика7 часов назад
Рейтинг Зеленского падает с невиданной прежде скоростью 2
Геополитика8 часов назад
Техас - мощный штат.
Политика9 часов назад
Извержение мовного вулкана грозит обернуться «последним днём Помпеи» 2
Политика9 часов назад
Травля африканца из Запорожья. Украине понадобится свое движение Black Lives Matter 1
Политика9 часов назад
Олена Лукаш. Закон про референдум. Медична система в Україні. Вакцинація. Легалізація медичного канабісу. Освіта в Україні
Экономика10 часов назад
Хватит кормить внешних кредиторов, оправдывая это войной!