Волкер высказался о возможности выборов в Донбассе

23.09.2017 23:17 rian
По словам Волкера, выборы в Донбассе невозможно провести, пока Украина не получит необходимый доступ к территории: "Это одна из причин торможения Минского процесса".
Спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер считает, что местные выборы в отдельных районах Донбасса невозможно провести, потому что Украина не имеет полного доступа к территории.
Об этом он сказал в интервью газете "Зеркало недели".
"Их невозможно провести, пока Украина не получит необходимый доступ к территории. Это одна из причин торможения Минского процесса: с одной стороны, есть договоренность провести выборы, с другой — в нынешних условиях их проведение нереально. Если будет найден приемлемый путь привлечения международных миротворческих сил, тогда появится безопасный инструмент, средство физического контроля территории. При таких условиях, в условиях эффективного международного мониторинга, организация местных выборов возможна", — подчеркнул спецпредставитель США.
"Безусловно, нужно решить ряд вопросов, связанных с организацией избирательного процесса, четко определить, кто имеет право проголосовать, как вернуть внутренне перемещенных лиц и дать им возможность принять участие в выборах", — сказал дипломат.
"И, наверное, это должно быть нечто большее, чем одни выборы, чем просто одномоментное голосования, это должна быть серия выборов", — подчеркнул Волкер.
Ранее Волкер заявил, что участие США в переговорах в "нормандском формате" по Донбассе ничего не добавило бы к ним, а ключевыми участниками должны оставаться Германия и Франция.

Комментарии

ua Гость, 24.09.2017 10:37

Хунту на виселицу и на столбы и только потом может быть ; но есть одно но, они убийцы Донбасса! о чем с этими тварями говорить .

ru Гость, 24.09.2017 05:38

Единая Святая Русь... родной речь-язык... Православие на все времена жизни!

ru Рассерженный, 24.09.2017 05:36

...С Киевской(пред начальной)Малой Руси должно гнать антинародное противоправное бандеровско-неонацистское властвование... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...

Добавить комментарий