Выкидыши и недокидыши украинской власти. По-прежнему у власти

17.02.2017 08:17
Все, кто наблюдал за недавним «избиением детей украинской демократии» прямо в проходе сессионного зала парламента в лице одного из немногих откровенных выгодоприобретателей разрухи Украины после евромайдана и счастливого владельца элитной недвижимости Сирожи Лещенко, могли заметить: не он один – трус, который начал имитировать «защиту от посягательств» тогда, когда его уже прикрыли телами другие нардепы.

Как только другие депутаты повисли на руках коллеги Ивана Мельничука, который хотел проверить на прочность морду Лещенко, обиженная «бородатая женщина» украинской политики расхрабрилась и неумело кинула кулачок в сторону обидчика. Еще более мерзко вел себя подельник Сирожи и по майдану, и по грантоедческой обдираловке этой самой украинской демократии Мустафа Найем. Он вообще стоял рядом, молча наблюдал за избиением «младенца» и даже ухом не повел, чтобы броситься в драку и защитить побратима. Но потом, когда все улеглось, Мустафа оседлал трибуну, как его дальние родственники ишака, крепко ухватился за края и орал оттуда, призывая всех - президента Украины, Европу, США – вмешаться и защитить главного антикоррупционера страны, которого якобы хотят изничтожить ярые коррупционеры и олигархи.

И вот вам результат – Сирожу, который в Украине успешнее и демонстративнее других сочетал антикоррупционную «борьбу» с нечестными коррупционными способами личного обогащения за счет денег выделенных именно на борьбу с коррупцией, теперь невиновен. И чист перед украинскими законами, аки младенец. Буквально вчера, 15 февраля 2017-го, Печерский райсуд Киева закрыл так называемое «квартирное дело» Лещенко, не найдя в ней состава ни преступления ни даже админнарушения, которое в нем еще в декабре прошлого года заподозрило даже Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК). НАПК заявило, что «Лещенко получил подарок, стоимость которого в 1307,43 раз превысила минимальную заработную плату (общая сумма скидки составила 1 млн. 801 тысяч 648 гривен)». Это часть 1 статья 172 пункт 5 Кодекса Украины об админнарушениях.
Речь, как вы понимаете, идет о том, что Сирожа не вытерпел «жизни в нищете» и решил вовсю попользоваться плодами майдана и своей участи в нем и прикупил квартирку площадью 192 кв. м. в новостройке на улице Франко в историческом центре Киева. И заплатил за это 7 млн. 550 тысяч грн. – сумму, которую он при любом раскладе не смог бы собрать при своих открыто задекларированных доходах за всю свою никчемную, но крайне патриотическую жизнь. Зашквар получился знатный, завистливая и жаждущая расправы над хапугой общественность ярых майдаунов требовала распять мздоимца, а он все объяснял тем, что бабло ему подарили или ссудили любящие его женщины. Называл это «заказом Банковой» (окружение президента Петра Порошенко) на уничтожение его как главного антикоррупционера. И жаловался в США, чтобы те защитили его «честное имя». Почему в США? Да потому, что американцы своим грантами вырастили в Сироже своего агента влияния, заказали ему как майдан, так потом и борьбу с коррупцией. Он же усердно и нахраписто выполнял функции, драл свою глотку и вцеплялся в чужие. А то, что зашкварился на воровстве грантов и грантоедчестве, так это ерунда. Учить других - это не означает знать самому или, тем более, следовать тому, что учишь. Сирожа, Мустафа и тысячи других, таких же, как они, грантоедов-агентов влияния это хорошо секли. Потому что понимали, что они – проводники американской политики в Украине, ее информсопровождение и гражданская помощь. И без них США никуда, и что именно поэтому их американцы и отмажут. Американцы и отмазали: сукины дети, но их сукины дети...

Классный, красноречивый, показательный и символичный для общей ситуации случай! Весь западный мир буквально криком кричит и подступает с ножом к горлу с требованием выжечь каленым железом и искоренить коррупцию. Но когда на коррупции попадаются «свои», то Запад не просто закрывает глаза, а отмазывает. И заставляет отмазывать других – власть в подопытной стране!

И, как говорится, хрен бы с ними, с грантоедами – это низкий уровень. Но нет: тут проблема глубже, этой заразой страдает практически весь политический класс Украины. И отмазанные грантоеды – это ведь потенциальная замена, запасной кадровый вариант для тех, кто сейчас у власти и выполняет американскую волю в Украине. И эти, которые у власти, - президент, премьер-министр, депутаты и министры -- поступают точно так же, как и грантоедческая мелюзга, -- как только у них при исполнении властных полномочий что-то не получается на международной арене, они немедленно апеллируют к хозяевам, к более сильным геополитическим игрокам. В зависимости от ситуации – то ли к Европе, то ли к США.

Жалобы с просьбой помочь разобраться во внутренних делах Украины, опора на чужие штыки (деньги, помощь) в борьбе за власть, апелляции к сильным внешним игрокам с просьбой вмешаться во внутренние дела Украины и защитить. Потребительское рваческое отношение к собственной стране исключительно как к инструменту наживы – вот главные и извечные черты украинского и правящегося, и рвущегося к власти класса. Глава Центральной Рады историк и тоже предатель и стяжатель при власти Михаил Грушевский тем не менее даже вывел соответствующую формулу для этих представителей власти: «Беда Украины в том, что ей управляют те, кому она не нужна».

Другими словами, беда Украины в том, что ее создавали в разные времена и сейчас, ею руководили и сейчас руководят то ли выкидыши, то ли недокидыши политики, приносящей власть. Условно говоря, выкидыши – это те, кто не подошел по тем или иным причинам прежним системам и классам, которые руководили страной. Вот став оппозицией эти люди, если им удавалось, захватывали власть в Украине и начинали крутить ею, как цыган солнцем. Выжимая из нее собственный профит до нитки и высасывая последние соки себе на «садок вышнэвый коло хаты». Желательно за пределами Украины, чтобы расплата не настигла. А чтобы процесс обогащения проходил безболезненно и гарантированно, эти властители всегда опирались на внешнюю силу, расплачиваясь с нею национальными интересами и национальным же «майном» Украины. Эти власть предержащие за свои кресла и кормушку готовы были всегда и готовы, увы, сейчас, при компрадорско-коллаборационистской майдаунной власти, бороться до конца. С применением чужой силы и до последнего украинца.
Недокидыши – это те, кого во власть случайно вбрасывали политические стихии или революции (подлинные или «цветные»). Они просто не успевали (или просто не хотели, видя собственную выгоду сегодня и сейчас) дорасти до общенациональных лидеров. Им или не давали это сделать, или немедленно заражались общим стяжательством и заболевали общими указанными выше «болячками» правящего класса, обогащающегося за счет «нэньки». К тому же, чтобы власть удерживать, они тоже норовили найти внешние силы и на них опереться.

Причем оппозиция – это не недокидыши в Украине, а скорее уже вторичная отбраковка из выкидышей. Из тех, кто потерял власть, но хочет к ней и кормушке опять вернутся. Вы посмотрите на всю оппозицию в Украине за почти 26 последних лет независимости – в ней никто ничего не предлагал кардинально отличного. В оппозиции оказывались те, кого отрывали от кормушки или пытались наказать за чрезмерные аппетиты воровском деле при распоряжении бюджетными средствами. Вот тогда «обиженные» и становились оппозиционерами и начинали кричать, что их хотят посадить не за уголовку, а за «критику действующей власти». Это, дескать, расплата и месть за позицию

Все нынешние властители Украины и оппозиционеры к ним – Петр Порошенко, Владимир Гройсман, Андрей Парубий, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Сергей Пашинский, Олег Ляшко, Андрей Садовый, вся кружащаяся вокруг них прочая политмелюзга – различаются между собой только местом у корыта. Одни – у него, другие к нему хотят. А так они – плоть от плоти класса выкидышей и недокидышей, которые «поцарювалы» чуть-чуть и стали выкидышами...

И что самое противное – Украина, собственно, так и начиналась. «Выкидыш» из раскладов Речи Посполитой, жертва магнатского произвола удачливый атаман и полководец Богдан Хмельницкий восстал против магнатов, но долгое время молился на польского короля, у него прося защиты и желая вернуться в прежние расклады польской политики и экономической жизни. Когда же это не удалось, Хмельницкий повел Всходни Кресы (так тогда величали «Украину») Речи Посполитой к независимости, лавируя и между ногайским Крымом, Оттоманской Портой и Московским царством. И только опираясь на крымских ордынцев, ему долго время удавалось лупить поляков, как детей. А потом, окончательно опираясь не так на царские войска, как на возможную помощь Московии, ему удалось отбиться и от ногайцев и от турецкого султана и от поляков. Но Украина, если вы помните, треснула на Левобережную и Правобережную, как тыква под сапогом варвара. Только варварами этими были казацкие гетманы, полковники и знать двух Украин, которые вели между собой такую кровавую свару, что страна их и время в ней назывались и вошли в историю, как «Руина».

Приблизительно в этом направлении Украина движется и сейчас. Потому что решать внутренние проблемы страны призваны чужие. Как и встарь, когда даже сражение войск гетмана Ивана Выговского под Конотопом в 1659 году, сегодня канонизированное как «победа над москалямы» военачальника князя Алексея Трубецкого. Но разбил русское войско не так Выговский, как крымские ордынцы хана Мухаммеда IV Гирея, которые составляли костяк гетманского войска (35 тыс. татар против 16 тыс. козаков). Татар Выговский нанял, чтобы подавить восстания против себя на своей Левобережной Украине. За это он расплачивался с торговцами людьми в малахаях «ясырем» -- пленниками-украинцами...

Ну и дальше в исторической хронологии - та же картина. Гетман Иван Мазепа, пользуясь расположением русского царя Петра Первого буквально закрепостил Украину хуже поляков и татар, вместе взятых, и стал там богатейшим человеком. А когда захотелось стать «владычицей морскою» безраздельной, то Мазепа вступил в переговоры с польским и шведским королями и за свою герцогскую власть на территории нынешней Беларуси готов был платить украинскими землями. И протекторатом Польши над нею. Полтавская битва окончательно решила, что по чем...

Последующие борцы за «нэзалэжнисть» и ее «восстановители» - Симон Петлюра в 1918-1920 годах и Стефан Бандера в 1941-1945 годах – призывали помочь им «видновыты дэржаву» то тех же поляков, то гитлеровских нацистов из Германии. И какими потоками при этом за власть банкротов и фактически чужих наемников лилась в землю украинская кровь, и напоминать не хочется. Но по любому случаю и Петлюра, и соратники Бандеры апеллировали в Варшаву или в Берлин. А правивший короткое время (с апреля по декабрь 1918 года) «гетман Украинской Державы» Павел Скоропадский вообще сидел на немецких штыках. А немцы в это время, спеша и давясь, грабили Украинцу и украинцев. Как потом за свою власть в Киеве Петлюра отдал полякам Галичину и Волынь. И только Бандера ничего не успел отдать, Не получилось у него, свой же перевербованный КГБ СССР патриот из Львова Богдан Сташинский грохнул его в Мюнхене, как собаку. И как гражданина по очень и очень символической фамилии Попель (по-немецки – сопли, козявки из носа)...
...И потому сегодня просто загляденье – наблюдать, как суетятся под западным клиентом нынешние горе-«дэржавныки» всех мастей и рангов, уровней и веса, должностей и чинов. В деятельности же майдаунов, правда, все четче и четче проступает новая черта воздействия на своих патронов – как только украинские политики с майдана начинают чувствовать, что тигру (то есть им) «мяса не докладывают» или не додают «гонорары», они начинают истерить и даже шантажировать своих хозяев, прибегая даже к ультиматумам. Дескать, не поможете вы, обратимся за помощью к другим.

Смешно было на днях было наблюдать, как суетились выкидыши, когда посол Германии в Украине Эрнст Райхель сказал, что выборы в Донбассе можно проводить строго по «Минску-2», а не «хотелкам» Киева. Засуетились, засучили ножками, заплевали слюной все микрофоны и... бросились жаловаться на посла в... Берлин. Мол, урезоньте. Там их послали, они ломанулись в Вашингтон. Там пока тоже засада, радикалу Олегу Ляшко даже визу американскую аннулировали. И горе горькое обрушивается на головы майдаунов...

...Но вот беда-то их главная в том, что украинским выкидышам и недокидышам выбирать-то не из чего. Либо молиться на Запад, подчиняться ему и снова старательно лизать старые ботфорты, проглатывая обиды и смиряясь с тем, что к ним относятся как к холуям, но «демократам». Либо переобуваться в воздухе, ибо отступать им реально некуда – позади Россия и Москва...
Владимир Скачко

Комментарии

gb Cэр Alex, 17.02.2017 11:55

Украина уже ничего кроме презрения не вызывает...(((

ua Олеся, 17.02.2017 10:54

А я радуюсь за Сережу! Теперь он тоже раб системы жкх

ua VIC_NOVOROC, 17.02.2017 09:38

Хорошие клички для так называемой элиты недостраны.

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ