Юнкер назвал 5 приоритетов Евросоюза на 2018 год

13.09.2017 13:27
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер направил сегодня руководству Европарламента и эстонскому председательству Совета ЕС письмо, в котором обозначил главные приоритеты исполнительной коллегии ЕС на предстоящий год. Об этом сообщает "Интерфакс".

Юнкер назвал пять позиций:
1. Усиление торговой программы ЕС: "торговля - это рабочие места". По его словам, стоит задача до конца мандата нынешней Еврокомиссии финализировать соглашения о свободной торговле с важнейшими партнерами ЕС, обеспечив полную прозрачность процесса. "Но мы не наивные сторонники свободной торговли, - отметил глава ЕК. - Европа должна защищать свои интересы".
2. Построение более сильной и конкурентоспособной европейской промышленности, которая не обманывает своих потребителей. Тут Юнкер имел в виду скандал в автомобильной промышленности с манипуляцией данными об эмиссии газов. Нужна "новая промышленная стратегия для Европы".
3. Европа должна быть в авангарде борьбы против климатических изменений. На этом направлении Еврокомиссия представит свои новые предложения.
4. Развитие цифровой экономики и цифрового общества, заботясь при этом о защите интеллектуальной, собственности, культурной идентичности, борьбе против терроризма и киберугроз. Он указал на то, что "кибератаки не знают границ" и в последнее время их число против ЕС значительно выросло.
5. Миграция останется приоритетом ЕС на ближайшую перспективу. Юнкер видит в работе по урегулированию миграционного кризиса реальные успехи. Но необходимо больше солидарности государств-членов ЕС в этом вопросе. "У Европы коллективная ответственность", - подчеркнул Ж.-К.Юнкер, отметив "скандальную" позицию ряда стран ЕС, которую нельзя дальше терпеть. Он также в очередной раз поставил вопрос об организации "легальной иммиграции".
А вот Путин назвал приоритетом развитие морских стратегических ядерных сил.

Также напомним, как Юнкер ответил Порошенко, что Украина - это не Евросоюз и не НАТО.

Комментарии

ru Андрей, 13.09.2017 14:09

А как же с воплем, что весь мир с Украиной?

Добавить комментарий