За подписью Порошенко по Украине людям тотально рассылают письма-поздравления

11.01.2019 20:33
Пользователи социальных сетей сообщают о массовой рассылке новогодних поздравлений от президента Украины Петра Порошенко, которые они находят в своих почтовых ящиках. Так, жительница Харькова рассказала "Стране", что обнаружила в числе полученных писем поздравление от гаранта.

"На конверте указаны мое имя и адрес. Внутри - поздравительная открытка с новогодними поздравлениями, а внизу - подписи мэра города и президента. Мне кажется, что это такой ход Порошенко, своего рода предвыборная агитация", - сообщила "Стране" учитель одной из местных школ Елена.



Поздравительное письмо от президента. Фото: "Страна"

Примечательно, что название компании на конверте письма указано в той части, где обычно обозначают отправителя. В данном случае ею выступает некая киевская рекламная контора "Директ Технолоджи", которая оказалась в этом вопросе не слишком многословной.

"Да, наша компания в интересах своего клиента, согласно заключенному договору, осуществила рассылку поздравительных открыток. Но больше информации из-за ее конфиденциальности я не могу предоставить" - сообщили "Стране" в рекламном агентстве.

Кроме Харькова, подобные поздравления получили в Днепре и Чернигове. Во всех случаях стояли подписи глав города и президента. При этом поздравления для Харькова и Днепра составлены на русском языке, а вот для Чернигова - на украинском. По данным получателей поздравлений, их адреса на конверт были приклеены, а не вписаны печатным текстом. Такой факт может свидетельствовать о том, что все открытки были напечатаны в Киеве и разосланы в регионы, где уже на местном уровне приклеили адреса получателей.

"От всей души мы хотим поблагодарить вас за то, что несете почетную миссию, делая огромный вклад в развитие и благополучие нашего родного Харькова. Объединив усилия ради общего дела, мы с вами успешно трудились и продолжаем трудиться над тем, чтобы наша с вами семья чувствовала себя комфортно в своем доме, на своей улице, в нашей прекрасной стране!" - говорится в тексте харьковского поздравления.



Открытка от президента и мэра из Харькова. Фото: "Страна"

"Мы с вами - одна большая семья. Те, кто учит, лечит, создает, обеспечивает в городе движение и комфорт, проставляет Днепр в Украине и за ее пределами", - такой текст решили написать в Днепре.



Фото: жительница Днепра Татьяна Тертычко

"Мы вместе делали чистым и красивым, а также отстраивали Чернигов, воспитывали, учили, лечили, помогали черниговцам. Видим, насколько нелегко сейчас каждому из вас и искренне верим, что вы понимаете и принимаете единоверность европейского курса развития Украины!" - из текста поздравления в Чернигове.



Фото: жительница Чернигова Татьяна Романова

Любопытным является и тот факт, что аудитория, которая получила письма, в большей степени принадлежит к сфере образования и медицины. На своей странице в Facebook поздравление от президента опубликовал доцент Харьковского университета им. Каразина Виктор Кисель, а вот черниговский собеседник "Страны" сообщил, что новогодние открытки его родственники получили еще 5 января. Оба они являются медработниками в городских больницах.

Учитель Татьяна Романова с Чернигова рассказывает, что большая часть поздравительных открыток были без конвертов, так как открытки вручались лично в руки. "Раздавались просто открытки без конвертов директорам школ, главврачам. В открытках были премии по 850 грн. Учителя просто потом расписывались за получение премии наличкой. То есть ситуация такая: сначала горсовет голосует за выделение премий учителям и медработникам к новому году с городского бюджета, а потом появляются эти открытки с наличкой и с изображением мэра".

Подобные поздравления в социальной сети не вызвали особого восторга, многие пользователи поздравительный жест восприняли политической рекламой, акцентируя внимания на отдельные детали. Так Telegram-канал юриста Андрея Портнова сообщает об "особенности" поздравительной открытки в Харькове.

"Друзья, сообщите кто-нибудь Порошенко, что на заднем плане этого дешевого маргинального пиара изображен памятник Ленину, который оттуда снесен на основании подписанного ним закона о декоммунизации. Сейчас надо уже тренироваться на фоне обезьяны в клетке подпись ставить", - написал Портнов.



Особо любопытные пользователи интернет-сети поинтересовались авторством картинки, которая изображена на титульный стороне открытки: "Google упрямо подсказывает, что этот милый снеговичек с сайта Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов", - отметил Дмитрий Харченко.
Ольга Волкова

Комментарии

fr гость, 13.01.2019 00:51

Однако помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время всё это видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона. ... "большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил".

fr гость, 13.01.2019 00:50

Надо срочно: "слово «холодомор» давно пора вводить в обиход украинской жизни — по крайней мере, чтобы отсутствие тепла не забрало до конца зимы новые жертвы".

fr почитатель НК, 13.01.2019 00:48

Гостю, 12.01.2019 (21:30). Вовремя произнесённое возмущение!

ua Гость, 12.01.2019 21:30

Как он смеет называть нас "единомышленниками"? Мы не воруем, и не разваливаем, и не обещаем ложное обещание. А он что?! С таким успехом, я этот конверт вытру жопу и брошу в сортир

ua Zр, 12.01.2019 06:18

Здорово и экономно:на гречку с олией не надо тратиться.

si гость, 12.01.2019 05:44

Надо срочно: "слово «холодомор» давно пора вводить в обиход украинской жизни — по крайней мере, чтобы отсутствие тепла не забрало до конца зимы новые жертвы".

ca гость, 12.01.2019 03:02

Однако помним всегда, что "украинцы-малороссы и украинцы-галичане — это два разных народа", две несовместимые сами по себе и по характеру общности. И в настоящее время всё это видим на примере противостояния с народным ополчением Донбасского региона. ... "большая Галиция (в составе трёх бандеровских областей) подчиняется Киеву только потому, что подчинила себе Киев, и готова к сепарации при малейшем намёке на переход власти в столице в руки антибандеровских сил".

ca гость, 12.01.2019 02:53

И такое бывает.

us Гость, 12.01.2019 00:36

Ну, а что вы хотели , Петя в декабре получил транш от МВФ там его премиальные за сдачу под Стамбул церкви и на предвыборную свою компанию. Разве не знаете???

il Гость, 11.01.2019 22:28

Деньги девать некуда?

us Гость, 11.01.2019 20:52

Ну так, а вы думали "жыты по новому" - это как?!:))

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ