За рекламную вакцинацию индийским препаратом ОП платит артистам и блогерам по 1000 долларов
Политика23 февраля 2021

За рекламную вакцинацию индийским препаратом ОП платит артистам и блогерам по 1000 долларов

На Украине в спешном порядке легализовали индийскую вакцину, которую добыл министр здравоохранения Максим Степанов. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Украины в Facebook 23 февраля.

Кстати, таким нехитрым способом власть пытается перекрыть резонанс от празднования дня защитника Отечества. Ведь соцсети забиты советскими открытками, фотографиями и «поздравлялками» с советским праздником: на день ВСУ и день рождения УПА (14 октября) ничего подобного не бывает. В общем, власть решила перебить 23 февраля праздничной вакцинацией.

«Доставка первой партии вакцины аккурат на День советской армии и флота, - это вроде достижений социалистического соревнования к «красным дням календаря». Сознавайтесь, кто советские агенты на Банковой и в Минздраве!», – пишет глава Союза анархистов Украины Вячеслав Азаров.

В Минздраве отметили, что документы на регистрацию вакцины были поданы 15 февраля, но в стране действует закон, который сокращает сроки регистрации вакцин от коронавируса до пяти рабочих дней.

«Украина получила информацию от COVAX о поставках от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин Oxford/AstraZeneca в I-II квартале 2021 года. Кроме того, вакцина будет закуплена за государственный счет напрямую у производителей. Украина также заключила дополнительные прямые контракты на поставку вакцин от COVID-19, которые разработаны с участием компаний AstraZeneca (Великобритания – Швеция) и Novavax (США) и производятся на мощностях Serum Institute (Индия)», – говорится в сообщении.

Кстати, как отмечает юрист Елена Лукаш, Украина стала первой страной, которая купила «прививку для шимпанзе». Все остальные бедные страны – Бангладеш, Непал, Бутан, Мьянма – получили препарат бесплатно в рамках программы «Соседство прежде всего». А вот Украина от помощи соседней России отказалась и, по итогу, самая нищая страна в ЕС заплатила за индийскую вакцину деньги, причем немалые. Каждый укол обойдется бюджету в 17 долларов при себестоимости препарата в 3 доллара. Куда пойдет разница, догадаться несложно.

Однако, остро встал вопрос: кому колоть. Пока очень мало желающих стать подопытными кроликами индийских фармацевтов. Поэтому на Банковой обсуждают административные, финансовые и медийные методы давления на антипрививочников. Пока ничего не слышно о желании Зеленского публично вакцинироваться «индийским чудом» на стадионе – хотя он обещал это украинцам. По инсайдерским данным, в Офисе президента обсуждают массовую вакцинацию депутатов от «Слуг Народа» индийским медпрепаратом. По задумке технологов первыми должны стать нардепы, а дальше в каждом регионе отберут пул депутатов, которые на камеры пойдут колотья.

По сведениям ТГ-канала «Легитимный», сегодня Офис президента разослал директиву губернаторам с требованием сформировать списки на вакцинацию индийским препаратом. Врачей/учителей в полу-приказном порядке обяжут пройти прививочную процедуру под угрозой увольнения. Таким методом на Банковой решили обеспечить визуализацию успешного старта вакцинации. Также в Офисе президента собирают пул знаменитостей: спортсменов, артистов, ЛОМов, блогеров, которые будут принимать участие в информационной кампании президента по продвижению вакцинации в Украине. Лидерам общественного мнения предлагают 1000 долларов за вакцинацию индийским препаратом, а не обещанным Pfizer, но пока все массово отказываются из-за публикаций в телеграм о низкой эффективности препарата.

«Cвежая индийская вакцина поступила. Кто откажется вакцинироваться - попадет под санкции как агент Кремля. Никого не пощадят: ни женщин, ни стариков, ни котов. В зоне риска также крупный рогатый скот и другие олигархи», – иронично прокомментировал принуждение к вакцинации журналист Александр Зубченко.

Его поддержал и политтехнолог Михаил Чаплыга. Он подтвердил, что Зеленский отдал приказ принудительно вакцинировать учителей и врачей «говном индусским за бюджетные деньги». Автор напомнил, что даже от оригинала «АстраЗенеки» отказалось полмира, а реплику и вообще раздают странам третьего мира даром.

«Если вдруг.. Какой-нибудь директор лечебного учреждения и школы будет вам угрожать или требовать исполнить приказ Зеленского, то напишите мне в любом мессенджере или тут. Я им устрою, тварям, ГКЧП», – обещает Чаплыга.

Он призывает украинцев игнорировать вакцинацию до тех пор, пока публично индийскую прививку не сделают всем чиновникам ОП, всем депутатам Рады и членам их семей, а также президенту, первой леди и родителям Зеленского.

Кстати, «Антифашист» уже писал о том, что в Украине начались массовые увольнения медиков: врачи не хотят испытывать на себе препарат, который не прошел всех стадий исследования и имеет массу побочных явлений.

Светлана Манекина

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    23 февраля 2021
    Елена, это так Украина заботится о своих гражданах??? Че молчишь, или перемога на глобус не натягивается, а трепло???
    Ответить
  • nn
    24 февраля 2021
    ((
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
а че так занервничали?))
Дикий Укр
Не трогайте студентов! Они же дети!
Ост
А студенты в Украине всем довольны. Кучма им не нравился, Янукович тоже. Сейчас всё ОК?!
е
все что нужно знать о супер-пупер американской вакцине.. на себе не испытывает....
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.