Закон о реинтеграции Донбасса ставит крест на минских соглашениях - Медведчук

23.11.2017 12:08 rian
Лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук прокомментировал принятый Верховной Радой закон о реинтеграции Донбасса.
Закон о реинтеграции Донбасса "ставит крест" на минских соглашениях и делает все, чтобы регион не вернулся в состав Украины, заявил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске, лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Виктор Медведчук.
"Я считаю, что этот закон против мирного урегулирования ситуации в Донбассе — со стороны тех, кто будет голосовать за этот закон. Этот закон ставит крест на минских соглашениях, на реинтеграции и делает все, чтобы Донбасс не вернулся в Украину, а Украина не вернулась в Донбасс", — заявил Медведчук в опубликованном в четверг интервью "Комсомольской правде в Украине".
Принятый Верховной Радой в первом чтении законопроект о реинтеграции Донбасса, в частности, дает президенту право использовать вооруженные силы в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Это позволит узаконить применение армии на востоке без объявления войны.
ВСУ и сейчас принимают участие в военной операции в Донбассе, однако закон регулирует их применение законодательно.
Закон о реинтеграции Донбасса принят с поправками, исключившими пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений для урегулирования конфликта. Вместо этого предлагается опираться на резолюцию Совбеза ООН по Донбассу.

Комментарии

ru Гость, 23.11.2017 14:10

Донбасская Славно-Вернорусь крепко стой за себя, но и не позорь себя.

ru Ник, 23.11.2017 13:20

Верховная Рада прекрасно понимает, что Донбасс не собирается иметь ничего общего с нынешней Украиной. Поэтому они и принимают такие законы, которые развязывают радикалам руки окончательно. Ну что же - мы готовы достойно ответить на укрошовинистический бред, который они пышно именуют законами.

ua VIC_NOVOROC, 23.11.2017 12:31

А регион уже давно не собирается возвращаться. С идиотами-хохлопитеками нам не по пути. Нормальных как уважаемый В. Медведчук слишком мало.

Добавить комментарий