Зеленский не дал отменить закон, который оставит украинцев без земли. Названа причина
Политикаukraina29 сентября 2020

Зеленский не дал отменить закон, который оставит украинцев без земли. Названа причина

© president.gov.ua

Конституционный суд Украины (КСУ) отложил рассмотрение конституционности закона о рынке земли из-за того, что представитель президента Владимира Зеленского не явился на заседание, сообщает Укринформ 29 сентября.

Закон о земле открывает возможность для массовой скупки украинских сельхозугодий, в том числе иностранными контрагентами. В украинских реалиях  это приведет к уничтожению украинского фермерства и концентрации всей земли в руках нескольких олигархов.   

Народные избранники также отмечают, что земля как объект права собственности украинского народа является основным национальным богатством, находящимся под особой охраной государства.

Только украинский народ на всеукраинском референдуме имеет право принимать решение о том, как распоряжаться землей, говорится в обращении депутатов.

Вместе с депутатами партии Зеленского за закон проголосовали представители фракции экс-президента Петра Порошенко, голоса которых помогли «продавить» решение вопреки расколу в «Слуге народа».

28 апреля Зеленский подписал этот закон. Этого требовали Международный валютный фонд и Всемирный банк, в противном случае они угрожали остановить кредитование Украины.

1 комментарий

Написать комментарий
  • ОПА
    29 сентября 2020
    УРОД ЗЕ
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ха..призвали они.. А что сделано для той же молодёжи? Может образование доступно всем или созданы нормально оплачиваемые рабочие места или условия для обеспечения жильем?... Вспомнили блин идиоты... Как голоса нужны так вспомнили..
Весёлый Роджер
Эй Шмуля, больной и обозлённый щирый дэбил, я же тебе ужо давно тоби ответил – Що в огороде бузина, а у Куеве - кукуеве живе дядька! Неужели ты не доволен полнотой ответа? Я же в точностьи як ты отвечаешь! А шо, тоби так не нравиться – не понимаю? Чи шо, тоби можно херню гнать в ответ, в другим ны? Ну так это щирый нацизм называется! Скатинизм свидомый! Слышь ты мразь продажная, это же ты тут такой мудак - выплавильщик стали и спец. по картонным мостам и съеденным москалями ежам! Никогда, ни на один вопрос не умеющий дать ответ! Сала русское там не роняй, в 3-х литровые банки с солью ховай!
е
Наконец дошло что запасы надо делать летом, а не с началом отопительного сезона.. Не прошло и 7 лет...прогресс
Елена
Прошлая зима была очень тёплая,а какая будет в этом году будем смотреть,но всё равно это хорошо что увеличен запас угля.А Роджер всё равно дурак,ха.
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.