"Абсолютно не стыдно". На священника ПЦУ бабушки переписали свою недвижимость. Он считает это нормальным
Проишествия strana01 апреля 2021

"Абсолютно не стыдно". На священника ПЦУ бабушки переписали свою недвижимость. Он считает это нормальным

Настоятель Свято-Николаевского храма Православной церкви Украины, депутат Полтавского городского совета от "Европейской Солидарности" Александр Дедюхин в 2020 году задекларировал 30 тысяч гривен дохода. А в начале 2021года он получил от престарелых прихожанок своей церкви подарки в виде недвижимости на 1 500 000 гривен. 

Об этом свидетельствует информация, размещенная в реестре Национального агентства по вопросам противодействия коррупции.

В марте он получил в собственность квартиру, дом и земельный участок, общая стоимость которых оценивается в 1 500 000 грн.

Согласно документу, теперь у Александра Дедюхина, кроме квартиры на 65 м² на ул. Зиньковской и 2000 м² земли в Пидваривци Великорублевский общины (бывший Котелевский район), еще и есть квартира в пер. Шевченко, площадью 29,5 м², дом на ул. Тимирязева, площадью 69,3 м², и 1000 м² земли под ним (в декларации указано только 100 м²). Квартиру он получил от 85-летней Анны Войнаровской, а дом и участок - от 61-летней Риммы Сиренко.

Он пояснил, что квартиру и дом с землей двое прихожанок решили отписать церкви.

"А деньги? Это подарок. Я могу объяснить. Это прихожане нашей церкви - бабушки. Отдали на церковь. Они еще живы, они там прописаны. Они бы завещали на церковь, но на мое имя, потому что я настоятель храма, так вот и все логическое объяснение. А денег нет - это подарок", - сказал Дедюхин.

Он добавил, что женщины составили не завещания, а дарственные.

"Они написали дарственную, официально оформили ее у нотариуса. Лично денег никаких не вкладывал. Более того - для оформления документов эти бабушки сами откладывали из своих пенсии деньги. Мы им давно помогаем. При этом, чтобы было понятно, одна, 1935 года рождения, старушка, а вторая - она 1959 года. Так что дай Бог им еще здоровья на много-много лет. Там можно проверить по адресам, они там прописаны и живут. Записали все на меня, потому что дарить юридическому лицу - это было дороже. И они доверяют мне как настоятелю храма. Я здесь уже 20 лет настоятель. И они ходят в наш храм. Они сказали: "Мы вам верим, а там - мы не знаем, кто там, что там", - добавил священник.

Эта история вызвала скандал. Дедюхин в Фейсбуке прокомментировал его.

"Некоторые закидывали, мол, Вам не стыдно было брать деньги у бабушек для оформления их же жилья? Знаете, абсолютно не стыдно. Более того, я до сих пор продолжаю брать деньги с их пенсии на покупку продуктов и лекарств. И буду брать до последнего их вздоха, не сомневайтесь, а они за это будут безмерно благодарны", - написал он.

Ранее мы рассказывали, как во Львове священник ПЦУ переписал церковь на дочь, а земельный участок - в ипотеку на зятя.

2 комментария

Написать комментарий
  • УХ
    10 дней назад
    Он хоть ПОСТА придерживаеся? Морда квадратная - наверное такой же заднеприводный как и Драбинко и ПЦУ (интересно какое слово первое в аббревиатуре?)
    Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    Кому чего... и такое бывает.
    Ответить