Boeing рекомендовала приостановить полеты части лайнеров модели 777
Проишествия ria22 февраля 2021

Boeing рекомендовала приостановить полеты части лайнеров модели 777

Компания Boeing рекомендует приостановить полеты лайнеров 777 с двигателями Pratt & Whitney PW4000-112 после происшествия в американском Денвере, когда от лайнера отвалилась часть обшивки, об этом говорится в заявлении на сайте производителя.

Полеты 69 эксплуатируемых и 59 находящихся на хранении Boeing 777 предложено приостановить до завершения расследования Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), а также до того момента, пока Федеральное управление гражданской авиации (FAA) определит протокол проверки.

Обломки обшивки пассажирского Boeing 777 United Airlines упали в минувшую субботу в жилом районе около американского города Денвер в штате Колорадо, причиной стала неисправность двигателя. Судя по кадрам, появившимся в Сети, в одном из двигателей лайнера произошел пожар, он частично разрушился.

Лайнер благополучно вернулся в Денвер вскоре после вылета. Информации о пострадавших на борту или в результате падения обломков нет.

FAA в воскресенье издало директиву о проверке ряда самолетов Boeing 777 после происшествия в Денвере, американская авиакомпания United Airlines уже временно прекратила полеты своих 24 лайнеров этого типа.

Министерство транспорта Японии, еще до рекомендаций Boeing, дало указание авиакомпаниям приостановить эксплуатацию Boeing 777 в связи с ЧП в Колорадо. Это требование коснется авиакомпаний Japan Airlines (JAL, 13 бортов) и ANA (19 самолетов).

Написать комментарий