Бойня на пруду. Как и за что охотник расстрелял "Малька", "украинского татарина" и других бойцов Нацгвардии
Проишествия strana22 мая 2020

Бойня на пруду. Как и за что охотник расстрелял "Малька", "украинского татарина" и других бойцов Нацгвардии

Сегодня стало известно, что ночью в Житомирской области арендатор ставка расстрелял семерых рыбаков, шесть из которых - во сне.

Это официальная информация. СМИ утверждают, что убитые - нацгвардейцы и добровольцы, которые имели конфликт с арендатором, который, в свою очередь, жаловался на вымогательство полиции.

Собрали все, что известно о массовом убийстве.

Что произошло. Версия МВД

Утром 22 мая замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что ночью в Житомирской области арендатор ставка расстрелял семерых человек, которые приехали порыбачить. По его данным, это были восемь старых друзей, которые там собирались уже не раз.

После совместного распития спиртных напитков с 58-летним арендатором ставка, шесть рыбаков отправились спать в сарайчик на берегу ставка, а двое остались с арендатором.

Судя по фото, опубликованным Геращенко, убитые действительно отдыхали и рыбачили.

Около часа ночи арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве "внезапно возникших резких неприязненных отношений" (так формулирует Антон Геращенко) начал расстреливать гостей из ружья марки "ИЖ". Сначала убил двоих, которые оставались с ним рядом. Затем пошел расстреливать шестерых спящих.

Спасся только один рыбак. Услышав выстрелы, он успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию.

Подозреваемого в убийстве 7 человек задержали, изъяли ружье. По словам Геращенко, задержанный направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит вменяемый он или нет.

Антон Геращенко также опубликовал аэроснимок места трагедии, сделанный с полицейского квадрокоптера.

Следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство двух и более лиц) УК. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. 

Новоселица расположена на границе Житомирской и Киевской областей, недалеко от Белой Церкви. Там находится частное сельскохозяйственное предприятие с прудами для рыбалки.

След военных и нацгвардейцев

Правда, уже начинают появляться данные, что в деле расстрела людей на ставке не все так однозначно. 

Издание "Детектив Инфо" со ссылкой на свои источники сообщает, что большинство убитых - нацгвардейцы.

По данным СМИ, около часу ночи в местное отделение полиции обратился 43-летний работник Киевского Национального авиационного университета Вадим Федюнин. Мужчина рассказал, что у компании из восьми человек, в которой он находился, возник спор с арендатором ставка.

Собственник водоема в ходе конфликта использовал огнестрельное оружие, смертельно ранив семь мужчин из охотничьего гладкоствольного ружья ИЖ-58.

По информации источников издания, среди погибших есть действующие служащие Нацгвардии. Речь идет о бойцах батальона имени Кульчицкого Владиславе Мамаченко и Андрее Москальце (по прозвищу "Малек" и "Бородатый").

Также речь идет о приписанном к Гостомельской воинской части №3018 Нацгвардии Виталии Вульчине и двух воинах с позывными "Фин" и "Скандер" (он же "Украинский татарин").

Кроме них жертвой перестрелки пал волонтер Романа Ханенко "Гець" и работник киевского Национального авиационного университета Александр Белоус.

Предварительно установлено, что в процессе конфликта их расстрелял 58-летний владелец местного водоема Анатолий Захаренко, которого в октябре 2015 привлекали к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия.

Издание также опубликовало фото, которого нет в сводках полиции.

О погибших открытой информации в Сети нет. На Facebook-странице батальона имени Кульчицкого о погибших товарищах ничего не сообщается. 

Из-за чего произошла бойня?

Причиной массового убийства могло стать не бытовое пьянство, как утверждает Геращенко. А ответ хозяина ставка на угрозы нацгвардейцев. 

Телеграм-канал Pavlovsky-news пообщался с Виктором - братом подозреваемого в массовом убийстве. По его словам, расстрел был ответом на вымогательство со стороны местной полиции. 

"Его родственник жаловался на вымогательство со стороны местной полиции, которая якобы вымогала деньги и рыбу за аренду ставка. По словам мужчины, вчера местного начальника райотдела задержала за взятку ГБР, а вечером к брату приехали знакомые "добровольцы", которые заподозрили его в "подставе".

По информации родственника, сначала мужчины действительно выпивали, однако потом произошел "наезд", который завершился гибелью гостей. Виктор уточняет, что его брат получил пулевое ранение руки, а у погибших позже нашли в авто целый арсенал оружия – автомат, карабин, пистолет - с которым "можно идти на передок". Родственник не верит, что к его брату шли с мирными планами", - утверждает канал. 

Журналист Виталий Губин, который специализируется на криминальной тематике, описывает сходную версию событий. 

"Имеем: арендатора ставка пытался регулярно раздаивать на бабки местный начальник полиции. Вчера оборотня скрутили, в тот же день заявитель сел выпивать со своими знакомыми вояками из НГУ. Вроде как те были знакомы между собой.

Выпили так, что хозяину вспомнили его российское происхождение, и за то, что сдал крохобора-копа, пообещали изнасиловать. Хозяин тогда взял ружье, на него с ножом кинулся один из гостей. Дальше месиво, застрелил семерых, восьмого отпустил...

Сдался мужик ДВБшникам сам, грозил в противном случае что будет бойня, а-ля в фильмах про Рембо".

Губин также опубликовал фото убитых, у которых было автоматическое оружие. То есть версия Геращенко с "мирными рыбаками" уже отпадает.

По словам источника "Страны" в полиции Житомира, конфликт произошел после того, как один из погибших обвинил Анатолия Захаренко в "подставе" и сдаче по подозрению во взятке местного полицейского. А после этого еще и напал на Захаренко с ножом.

Накануне конфликта, начальника Попильнянского отделения полиции подполковника Руслана Мшанецкого задержали сотрудники ГБР и Управления внутренней безопасности - по подозрению во взятке. Заявителем был сам Анатолий Захаренко – он пожаловался о том, что местные полицейские пытались "крышевать" его рыболовный бизнес. 

"Есть уже первые показания подозреваемого. Все участники – давно знакомы между собой. По словам Анатолия Захаренко, после обильных возлияний, ночью он остался наедине с двумя из гостей, остальные пошли спать. Один из оставшихся начал предъявлять ему претензии, что он "слил хорошего парня" - Руслана Мшанецкого, которого они тоже хорошо знали.

Кстати, этот подполковник Мшанецкий и сам раньше бывал на рыбалке у Захаренко. Слово за слово, и через несколько минут двое оставшихся заявили Захаренко, что его "вы..бут" за "предательство" и "слив".

Захаренко послал на...уй предъявлявшего претензии. После чего гость схватился за нож, а Захаренко, в свою очередь, за свое ружье. По словам подозреваемого, от выстрелов проснулись остальные гости, подскочили и схватились за стволы, которые привезли с собой. Но Захаренко их опередил, застрелив еще пятерых.

Тот, который якобы убежал – Вадим Федюнин, на самом деле остался на месте. Под стволом Захаренко он попросил его отпустить, сказав, что ничего не видел и не слышал, мол, спал во время стрельбы. Захаренко его отпустил и позволил уйти. После чего сам Захаренко набрал номер полиции и заявил, что застрелил семь человек. Также предложил добровольно сдаться, но попросил только одно – он хотел сдаться не местной полиции, а областной, из Житомира. Одновременно позвонил в полицию тот, которого он отпустил – Вадим Федюнин", - рассказал источник Страны в полиции Житомира.

"Страна" также выяснила, что супруга подозреваемого в убийстве Анатолия Захаренко работает в местном сельском совете секретарем, ранее избиралась депутатом местного совета.

50 комментариев

Написать комментарий
  • ОПРАВДАТЬ И НАГРАДИТЬ
    22 мая 2020
    Смелым я зовусь не даром! Семерых одним ударом! (Храбрый портняжка).
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      22 мая 2020
      ОПРАВДАТЬ И НАГРАДИТЬ
      Я вот тут писал об этом ещё много лет назад! Что начнётся, обязательно начнётся, сколько можно всем терпеть эту щирую и продажную мразь! Вот некоторым, пока только кацапам, уже надоело! Жёстко ответил, да жёстко! По делам им воздал - да справедливо! И пока у вас не начнут отвечать рагулям и тупым Шмулям_Еленам- пропахандонам хунты, их же гилей - НИЧЕГО у вас не измениться! Так и будете стоять раком под нацистским игом! Они пользуются вашим страхом перед кучкой поддонков, а по отдельности они все трусы. Все ПЯТЬ котлов на Востоке показали - там нет xoxлo армии, там стадо продажных дристунов. Сало не роняйте – Шмуле захистнику убийц отсылайте!
      Ответить
      • Елена
        22 мая 2020
        Весёлый Роджер
        А что тут можно сказать?А давайте споём.ю.День Победы, как он был от нас далёк, как в костре потухшем таял уголёк,были вёрсты,обгорелые ,в пыли, этот день мы приближали как могли. Этот день Победы порохом пропах,это праздник с сединою на висках,это радость со слезами на глазах,. День Победы,день Победы, день Победы! Дни и ночи ,у мартеновских печей,не смыкала наша Родина очей,дни и ночи битву трудную вели,этот день мы приближали как могли.... защитникам Донбасса посвящается.
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          23 мая 2020
          Елена
          Жил ты Шмуля_Елен дурак, дураком, а сдохнешь явно мудаком! Одно слово как диагноз - ты прапор из стройбата - цэ пол дегенерата!
          Ответить
          • Елена
            23 мая 2020
            Весёлый Роджер
            А ты целый дегенерат,ха,в кубе,в десятой степени,ха.
            Ответить
  • ЗАТО ЖИВОЙ
    22 мая 2020
    ЕСЛИ БЫ НЕ ОН, ТАК ЕГО БЫ ЗАМОЧИЛИ! 15 ЛЕТ ОТСИДИТ, ЗАТО, В ОТЛИЧИЕ ОТ РЭКЕТИРОВ, ОН ЖИВОЙ! ЕЩЁ И НАГРАДЯТ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ.
    Ответить
  • Елена
    22 мая 2020
    Трагедия очень жаль, шестерых во сне застрелил,один спасся,а что это значит?А это значит напились как Роджер и легли спать,ну будь трезвыми то услышав первый выстрел проснулись и навострив уши поняв убажали бы,или если было оружие застрелили,ну двух бы успел убить,а те убежали,а так только один убежал,самый трезвый, видишь козлоослик что водка вбывае,вид неї смерть ,та усякі негаразди, очень жаль что произошла трагедия.очень.
    Ответить
    • Луна-2
      22 мая 2020
      Елена
      Привет красивая. В том то и дело .что это трагедия не только коснулась одного села, но и всей Украины.Теперь ведь предприниматели не защищены от рэкета, в виде добровольцев и воинов из АТО.зА ОПРЕДЕЛЕННУЮ МЗДУ ОНИ НЕ ТОЛЬКО ОТНИМУТ У ТЕБЯ ПРУД- САДОК С РЫБОЙ, НО И МОГУТ УБИТЬ ТЕБЯ...так что это был акт отчаяния, доведенного до предела бизнесмена -Они раньше его пытались обложить - он подал на них в суд.-Кто виноват ?вот у него и нервы не выдержали ...И тот, про которого ты пишешь, что он убежал ,на самом деле никуда НЕ бегал .его отпустил фермер - потому, что тот просил -Не убивай меня....Вот такая правда- то, жизни...
      Ответить
      • Елена
        22 мая 2020
        Луна-2
        Луночка,не хочу вас расстраивать,но когда в России лет двадцать назад разрешили продавать землю ,там тоже кровь пролилась и не мало,а Кущевскую помните?Дело Цапков,все хороши, и дали им только некуда цеплять,ордена мешают,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
        Ответить
      • Луна-2
        22 мая 2020
        Луна-2
        И еще добавлю Этих волонтеров и атошников сейчас развелось столько что некуда деть.Работать они отвыкли а вот воевать и грабить население -это да ..Поэтому их и нанимают ДЛЯ ТАКИХ ВОТ РАБОТ.. Сколько оружия на руках развелось.... вот в этом -то и есть трагедия.А теперь представь картину -кто -то рвется к власти - он воспользуется этими атошниками И ОРГАНИЗУЕТ ИХ ПОХОД ПРОТИВ ВЛАСТИ .. Такое вполне может быть .На волне безработицы неорганизованности . беспредела...
        Ответить
        • Елена
          22 мая 2020
          Луна-2
          Исключить ничего не могу,как показывает практика и жизнь, ничего не возможного нет,ну в разумных пределах конечно,нельзя время вернуть, нельзя мёртвого воскресить и тому подобное,а так да, всё возможно Луночка.
          Ответить
    • Игбун Хохлов
      22 мая 2020
      Елена
      https://www.youtube.com/watch?v=5Ubn8QS6b2s&feature=emb_logo
      Ответить
      • Елена
        22 мая 2020
        Игбун Хохлов
        Нет, комедии там точно не было.
        Ответить
        • Игбун Хохлов
          22 мая 2020
          Елена
          А мне смешно и весело)))) Награда нашла хероев. Побольше бы таких новостей.
          Ответить
    • Весёлый Роджер
      23 мая 2020
      Елена
      Шмуля мудак ты брехливый! Где ж ты Роджера пьяным побачил? С какой дистанции? Скики тысяч км до него було? Тебе же, как всегда, соврать - шо у шаровары насрать! Не так ли, жидобандеровец ты наш кашерный! Шо там у тебя в методичке сказано -... если вам не хватает ума ответить оппоненту – обсерайте, оскорбляйте, клевещите на него как можно больше! Ты не ответил - Так как там с ёжиками дела у москалей, а про мост з картона шо не написал? Шо бздишь ответить падлюка старая? Шо думоваешь, одел кружевные труселя и дивчиной сразу стал в 68 лет, нет милОй, надо было ещё тебе и кастрацию сделать, щоб голос писклявее стал!
      Ответить
      • Елена
        23 мая 2020
        Весёлый Роджер
        Да тебя трезвым никто не видел,даже Ельцина видели трезвым,тебя нет,ха.
        Ответить
  • Игбун Хохлов
    22 мая 2020
    Ну, убил и убил. Скотину не жалко.
    Ответить
  • 7
    23 мая 2020
    Семь !!!!!!!!!!!!! свино-рылых . Вот это номер , ружишко ИЖ -58 это настоящий охотник молодца . АТО ООС вы держитесь , в Донбассе ! не завалили , завалят в свинарнике мясо надо и собак кормить надо . Геращенко ! на рыбалку , и за грибами не ходи могут на жаркое пустить . УКРАИНЦЫ они такие .
    Ответить
  • ъ
    23 мая 2020
    Это уже край . и тебя края надо туда восьмим . Это респект человеку , завалил тварей и подонков .
    Ответить
  • COVID-19
    23 мая 2020
    К мародёрам и убийцам щенявмэрлым вернулся бумеранг.
    Ответить
  • Игбун Хохлов
    23 мая 2020
    Охотника оштрафовать за отсутствие лицензии на отстрел хохлатых мартышек.
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Если бы твои американцы туда не лезли изо всех дыр, то и помощь бы не понадобилась..
Игбун Хохлов
И хохлоту в очередной раз вылизало пиндосам жопу.)))))
гость
чушь: "бел.майдан" очередная ширма для политического рейдерства, протесты инфоповод, провокаторы идут со всех сторон уже не на бакс а на запах денег, помощь олигархической Рф "дружественной Беларуси" фикция заканчивающаяся приватизацией, западные нко работают на коротких и длинных грантах реализуя сценарий "гуайдо-тихановской", а китайские контракты краткосрочны и тотально-экспроприационны по технологиям, соросня вкладывает фонды и в "рЭволюционеров" и "контррЭволюционеров" (пока и те и другие относятся к одному типу и крылу буржуазных партий), Москва беззубая против ЕС на корпоративной платформе отношений, энергетические ресурсы Рф в качестве безусловной нужности рос.-национальной периферии сильно преувеличены, буржуазно-олигархический класс беспомощен, он не может ни мобилизовать народ на социалку, ни создать эконом. базу для развития общества, финансовый механизм "единой рублёвой зоны" окончательно перешёл в прямое подчинение западных инвест.фондов, проценты по ставкам фонда национального благосостояния (колеблется вместе с курсами мировых валют) были снижены согласно текущих кред.рейтингов, которые для проплатившие их повышение Рф (своими золото-вал.резервами) были оперативно обрублены санкционкой, политупр снова облажался с "союзностью по белогвардейским рецептам" (пока им "красные китайские товарищи" пистон не вставили), "путь на Запад" для Беларуси открылся корпоратами России в соответствии с их договорняком с Мвф, и т.д. В общем - всё как всегда, Москву ничего не интересует, кроме своих узконациональных корп.микрофинансов. И да, цена вопроса инспирированного извне "белорусского полит.кризиса" для правительства Рф ~700 млрд росс.рублей, что составляет всего лишь половину от расходов российского госаппарата на самоё себя. пс. - Да! - шептал Остап. - Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. - Не надо, - твердо сказал Кислярский. В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он незнаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета. Он в полном отчаянии, но для спасения жизни отца русской демократии (сам он старый октябрист) готов оказать возможную финансовую помощь. - Вы верный друг отечества! - торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. -Пятьсот рублей могут спасти отца русской демократии. - Скажите, - спросил Кислярский жалобно, - а двести рублей не могут спасти гиганта мысли? Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой. - Я думаю, - сказал Ипполит Матвеевич, - что торг здесь неуместен! Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: "Браво, Киса, браво, что значит школа". Кислярский первый раз в жизни услышал голос гиганта мысли. Он так поразился этому обстоятельству, что немедленно передал Остапу пятьсот рублей. После этого он уплатил по счету и, оставив друзей за столиком, удалился по причине головной боли. Через полчаса он отправил жене в Старгород телеграмму: "Еду твоему совету Крым всякий случай готовь корзинку".
DV
все верно сказано.
Игбун Хохлов
укрАина - это и есть сплошной несчастный случай.
Серж
ДИБИЛЫ Блядь
Серж
Ну и кто это? Фамилия блядь у него есть???
Авторские статьи
Политика5 часов назад
Генеральское меню, или Не обижайте нас противным аудитом!
Видео5 часов назад
Мы должны осознать, страну у нас украли иностранные мошенники и украинские аферисты
Политика6 часов назад
Ошибочка вышла. Сможет ли работать закон об игорном бизнесе, который подписал Зе с взаимоисключающими нормами
COVID - 20196 часов назад
"Российская вакцина от коронавируса: просто, как все гениальное"
Политика6 часов назад
Киевский мост Патона собрались декоммунизировать
Геополитика6 часов назад
Комитетские войны: выстоит ли Комитет государственного спасения против белорусского КГБ
Общество7 часов назад
Это интересно: Смерть 5 королей из разных эпох, которая заставляет задуматься
Геополитика7 часов назад
Европа стоит перед дилеммой, из которой нет элегантного выхода
Политика7 часов назад
Ответ журналиста Юрия Ткачёва на письмо читателя из Белоруссии 1