Экс-нардеп Шепелев приговорен к семи годам тюрьмы
Проишествия 11210 августа 2020

Экс-нардеп Шепелев приговорен к семи годам тюрьмы

Бывшего политика обвинили в побеге из страны, когда он находился под арестом

Деснянский районный суд Киева приговорил бывшего народного депутата Александра Шепелева к семи годам тюрьмы за побег из Украины в то время, когда он был под арестом. Об этом сообщает агентство "РБК-Украина", которое располагает текстом приговора.

Как известно, Шепелев был задержан в Венгрии в 2013 году. Украинские правоохранительные органы подозревали его в причастности к нескольким преступлениям. В 2014 году его экстрадировали в Украину и суд избрал меру пресечения в виде ареста, однако ему удалось сбежать из больницы скорой помощи и покинуть страну.

Деснянский суд признал его виновным в побеге, а также в даче взятки сотрудникам органа Пенитенциарной службы Украины за создание условий для побега. В итоге бывший народный депутат был приговорен к семи годам лишения свободы, штрафу в размере 8,5 тыс. грн, а также к конфискации имущества.

По состоянию на сегодня, украинские суды рассматривают в отношении Шепелева еще несколько уголовных производств. Кроме дела о хищении денег "Родовид Банка", его обвиняют в организации убийства банкира Сергея Кириченко в 2003 году в Донецке, заказе убийства вице-президента "Родовид Банка" Сергея Дядечко и полковника МВД Романа Ерохина в 2006 году.

Напомним, Шепелев был задержан в Украине в феврале 2018 года сотрудниками СБУ. В Генеральной прокуратуре заявляли, что при нем было удостоверение сотрудника так называемого "министерства государственной безопасности Донецкой народной республики".

Также сообщалось, что он вернулся в Украину в связи с тем, что его объявили в розыск в Российской Федерации, где он скрывался от украинского следствия. В России его подозревали в том, что он дал взятку должностному лицу.

Как известно, Александр Шепелев впервые стал народным депутатом в 2006 году, попав в парламент по списку "Блока Юлии Тимошенко". На то время возглавлял благотворительную организацию в Донецке. На внеочередных выборах в 2007 году также прошел в Раду от "БЮТ".

В 2010 году был исключен из фракции БЮТ и перешел во фракцию "Партии регионов", откуда позже вышел. В 2012 году попытался пройти в Раду по мажоритарному округу, но проиграл выборы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.