Екскомандующий Нацгвардии получил 125 тыс. долларов отката за продвижение интересов строительной компании
Проишествия 05 мая 2020

Екскомандующий Нацгвардии получил 125 тыс. долларов отката за продвижение интересов строительной компании

Бывший командующий Нацгвардии получил 125 тыс. долларов за продвижение интересов строительной компании Укрбуд. Об этом сообщается на сайте НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины получило доказательства, что екскомандующий Национальной гвардии получил неправомерную выгоду за совершение действий в интересах компании-застройщика. Речь идет о 125 тыс. долларов, которые он разделил между собой (100 тыс. долларов) и заместителем начальника Главного квартирно-експлутационного управления ВСУ (25 тыс. долларов).

Также стало известно, что бывший командующий получил квартиру площадью 76,00 кв.м и рыночной стоимостью 1,82 млн грн. от компании-застройщика.

В 2000-х годах Главное управление внутренних войск МВД Украины заключило сделку с компанией Укрбуд на постройку жилого комплекса на территории бывшей военной части в Печерском районе Киева. В обмен на землю застройщик должен был отдать МВД 50 квартир и 30 паркомест. Уже в 2017 году Нацгвария заключила дополнительное соглашение с застройщиком, в котором отказалось от квартир на Печерске и получает квартиры на отшибе Киева, в районе станции метро Красный хутор.

В общей сложности убыток для Нацгвардии составил 81 635 448 грн. в связи с неправомерными действиями бывшего командующего.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    10 мая 2020
    копейки)
    Ответить
Авторские статьи