Из Украины депортировали двух американских неонацистов, которые ехали в "Азов"
Проишествия strana08 октября 2020

Из Украины депортировали двух американских неонацистов, которые ехали в "Азов"

На днях Служба безопасности Украины заявила, что пресекла попытку создания ячейки международной неонацистской группировки. В разных странах мира она причастна к террористическим актам на расовой почве.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оперативники спецслужбы установили двух иностранцев, прибывших в Украину, чтобы привлечь местных жителей в ряды экстремистов. Они проводили вербовку в Киеве, Харькове и Львове.

Иностранцы подготовили видеоролик, в котором пропагандировали идеи неонацизма и призывали к совершению особо тяжких преступлений, в том числе убийств и терактов. Для распространения этого видео зарубежные неонаци привлекли участников специализированных сообществ в соцсетях.

В СБУ также выяснили, что иностранцы пытались поступить в одно из украинских военных подразделений для получения боевого опыта, который потом планировали использовать в противоправной деятельности.

На основании положений закона "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ решила принудительно депортировать вербовщиков в страну происхождения и запретить им въезд в Украину на три года.

В СБУ не назвали ни гражданство задержанных, ни неонацистскую организацию.

В тоже время, по сообщению американского сайта BuzzFeed News, сославшегося на украинских официальных лиц, речь идет о жителях США, которые являются членами группировки Atomwaffen Division, или AWD.

AWD возникла в 2016 году и проповедует идею превосходства белой расы. Ее члены были причастны к нескольким убийствам. В феврале в США арестовали пятерых руководителей группировки. 

Сотрудники BuzzFeed News также просмотрели упомянутое СБУ пропагандистское видео нацистов, которое появилось еще в 2019 году. На нем фигурируют несколько человек в масках и камуфляжной форме со штурмовыми винтовками.

Кроме того, там сообщили, что "одно из украинских военных подразделений", куда пытались поступить граждане США, - это полк "Азов". Один из украинских чиновников подтвердил BuzzFeed News эту информацию.

Причем американские неонацисты в последние годы уже не раз пытались пополнить ряды "Азова". Так, в сентябре 2019 года ФБР арестовало 24-летнего Джарретта Уильяма Смита, который хотел поехать в Украину, чтобы поступить в полк. В августе его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Отметим, что "Азов" уже неоднократно попадает в поле зрения американцев как структура, которая взаимодействует с неонацистскими организациями.

В октябре 2019 года 40 конгрессменов США потребовали от Госдепа признать полк Нацгвардии Украины "Азов" террористической организацией.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    09 октября 2020
    обычное дело...((
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Надо иметь ясное сознание, холодный расчёт и выверенные и продуманные доаоды в разговоре ,диалоге с оппонентом,у тебя ничего этого нет,ты тупой злобный служака российских олигархов,которых ничего кроме денег не интересует.ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Надо,сам ссылку найдёшь,это и ваши пропагандисты такое ,о Бжезинском говорили и писали,как там с интервентами?
Елена
Дураков на свете много
Луна-2
Подопытные кролики для американской вакцины В этом вся головная боль Украины..
Весёлый Роджер
Какие же вы там наивные! Ну пипец просто! Неужели никто не задался вопросом – А сколько бы дней прожил на свободе Шарий, если он не был бы запасным проектом пиндосов? Да ни сколько! Сел бы сразу, как Асанж, за изнасилование …, в принципе не важно кого…, но сел бы сразу - был бы политик или журналист неугодный, а «козу» ему всегда подсунут. Неужели не видите, что уже готовят вам новых «Слуг», но життя у рядового скакуна не измениться к лучшему вже НИКОГДА! Пока будет у страны - статус колонии пиндосов! Пока будет только ОДНА ЦЕЛЬ – пидсерать вами России! Смокчи и радуйся xoxoл – ты на майдане себе пана нового нашёл!
Весёлый Роджер
Да для Шмули_Елен, этого мечтателя об пиндосной грин-карте, высокая честь умереть за/под звездно-полосатый тай щоб него прах бул развеян над Гудзоном, рэбей Этинзоном! Тогда он, наконец и попадёт в свою коханную Амэрыку. Которую он, правда при Союзе, активно дерьмом поливал, как сейчас он поливает Россию, ну так за гроши он всё шо хочешь обсерать будэ и тату и мати, жаль за них никто не платит. Продажный пропахандон одним словом, пиндо титушка – тупая свинорылая хрюшка. Вот такое он хуцписткое гивно.
С
Такое не забывается никогда.
Авторские статьи
Политика8 часов назад
Золотой дождь от Шмыгаля. Зачем Кабмин вернул огромные зарплаты иностранным "смотрящим"
Геополитика17 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 30
Общество18 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика18 часов назад
День выборов: заметки на полях 4
Политика18 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео19 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика19 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика21 час назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии21 час назад
Перспективные наземные боевые дроны