На Тернопольщине затопило сотни гектаров посевов
Проишествия 26 июня 2020

На Тернопольщине затопило сотни гектаров посевов

Почти пятьсот гектаров сельскохозяйственных площадей подтопления в Монастырском районе. Больше всего пострадали аграрии сел Устя Зелене, Коропець, Вистря. Как сообщили в государственной службе по чрезвычайным ситуациям, в Устя Зеленом сегодня утром вода перелилась через дамбу, которая предназначена для защиты сельскохозяйственных угодий. Как следствие - затопило около 500 гектаров сельскохозяйственных угодий. Из опасной зоны отселили 57 жителей.

«Несмотря на непогоду, проводим восстановительные и другие работы. Понимаем, что завтра вода может снова все уничтожить. Поэтому, в первую очередь, работаем на самых аварийных участках. Конечно, глубокие ямы и смыты водой большие пласты дорог будем сначала засыпать белым камнем и только потом, после стабилизации погоды - щебнем. Прекратите загромождать канавы и придорожные кюветы мусором и скошенной травой. Это все ухудшает отток воды. Прошу с пониманием отнестись к труду трактористов, бульдозеристов, водителей, грузчиков, которые не покладая рук трудятся над преодолением последствий стихии. При определении очередности проведения работ мы руководствуемся хозяйственным расчетом и здравым смыслом. Например, тяжелая техника не будет привлекаться к работе на размокшей почве. С другой стороны, если в одном месте не только подтопило, но и размыло дорогу так, что заблокировано автомобили и подъезд к жилью людей, то приоритет очередности будет предоставлено именно там », - рассказывает председатель Монастыриской ОТГ Андрей Старух.

По информации спасателей, в Монастырском районе все еще наблюдается значительный подъем воды в реке Днестр. По состоянию на 10:00 25 июня в селе Коропец подтоплено 42 частных домохозяйств, отселены более 100 местных жителей. В селе Острие подтоплено 17 домохозяйств, отселены 12 местных жителей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
АДМИНИСТРАТОР!!! Дорогой ты наш, ну ты сам виноват в этом Фолианте! Ты , до сих пор не сделал, купил (есть кстати фри плагины для этого движка) КАПЧУ, ну хоть примитивную на три цифры, ну или как была раньше. Тогда кстати, "тн дед Петро" пидсерал в 10 раз реже! Доиграться можно до того - что весь форум засрут до отказа, к примеру ботом(и) по VPN.
Елена
При Союзе столько не крали как при его распаде и после,поэтому не гони беса,будь я прапорщицей вещевого или продуктового склада то возможно была бы уже в Канаде,но я не преступница воровать у собственных солдатиков,я бы никогда такого не совершила,не надо путать кое-кого со мной,не все расхитители и воры,много честных и порядочных людей,абсолютное большинство таких,не всем довелось пить кофе в Париже и слушать в Вене оперу,за какие такие шиши,по себе не суди,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Если бы крала и обирала людей как не скажу кто ,то может и была в Париже,и даже,не ,в Ла-Валетту езжай сам,ха.
Гость
Кому чего, а кому не надо И такое бывает.
гость
У старого опять словесный понос.
Гость
И как-то всё огорчительно...
Весёлый Роджер
А я не снимаю Хайфу со счёту. Всё может быть - как тут пишет один хандон, тупой и старый пропахандон! Ничего вот скоро Админ начнёт тут писать твой Ipшник - тогда и посмеёмся! как ты там писал, когда ты плакать будешь и последним смеяться... Как там с Америкой? Так почём катера вам продают? Или как писал классик - По чём щирый опиум для укронарода?
Гость
И не стыдно и не совестно... и такое бывает.