На Украине начали расследовать попытку подрыва поезда с бензином из Белоруссии
Проишествия vz31 августа 2020

На Украине начали расследовать попытку подрыва поезда с бензином из Белоруссии

Служба безопасности Украины начала расследование попытки подрыва в Житомирской области шедшего из Белоруссии поезда с бензином и дизельным топливом.

«Следователи управления СБ Украины в Житомирской области начали уголовное производство по факту подрыва железнодорожного пути, по которому двигался грузовой поезд сообщением «Барбары-Коростень». На перегоне «Сокорики-Бехи» во время движения поезда, который транспортировал из Беларуси 64 вагона с бензином и дизельным топливом, произошел взрыв, в результате которого были деформированы рельсы и повреждены железнодорожные шпалы. Жертв нет», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что инцидент квалифицирован как теракт.

«На месте происшествия работает совместная следственно-оперативная группа управлений СБ Украины и Национальной полиции в Житомирской области, а также сотрудники взрыво-технической службы. Обстоятельства совершения преступления расследуются следователями органов безопасности по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины», – сказано в сообщении.

Ранее мужчина, угрожающий взорвать бомбу в банке в центре Киева, потребовал предоставить ему возможность выйти в прямой эфир одного из украинских телеканалов. Сотрудники украинского спецназа обезоружили его.

Это уже третий теракт в Украине за последнее время. 21 июля в украинском Луцке мужчина захватил в заложники пассажиров автобуса. Террорист удерживал заложников более десяти часов. Президент Украины Владимир Зеленский по требованию террориста записал видеообращение, в котором призвал посмотреть американский документальный фильм «Земляне», после чего террорист отпустил заложников и сдался. Позже видеообращение было удалено.

Спустя два дня в Полтаве участник боевых действий в Донбассе на стороне украинской армии Роман Скрипник пытался угнать автомобиль, но был взят прямо на месте преступления. Скрипник выхватил гранату и взял в заложники одного из полицейских.

7 комментариев

Написать комментарий
  • рельсы тоже вещдок
    31 августа 2020
    стырить состав - по нашему, а подорвать - не по-хозяйски. его конфисковали, как вещдок? да? ну тогда - порядок, как обычно.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    31 августа 2020
    Мои поздравления тем, кто «докатился до самого края»! С Бульбашским Партизанским Приветом этим летом! Доскакались? Мало да? Ну получите горящую Украину! Причём усю! Вот вам возмездии за разрушенный нациками и пиндосами Донбасс и Луганск! «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну». Ну чо, свидомые эуропеиды? Выиграли?
    Ответить
  • 7
    01 сентября 2020
    Это петька порошенко и турчинов сашка дурью маются мразиииииииииии конченныееееееееееееееееееееееееееееееееее .
    Ответить
    • Гость
      03 сентября 2020
      7
      «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга, направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
      Ответить
  • хто нас спасе
    01 сентября 2020
    терро-тур почався
    Ответить
  • ВСЁ СПИШЕТСЯ
    03 сентября 2020
    ВОССТАНАВЛИВАТЬ РЕЛЬСЫ БУДУТ ПАРУ ДНЕЙ. ЗА ЭТО ВРЕМЯ ТОПЛИВО - ТЮ - ТЮ! РАССЛЕДОВАТЬ БУДУТ ЛЕТ СЕМЬ... НУ, САМИ ПОНИМАЕТЕ - ТЕРРАКТ ОДНАКО!
    Ответить