Норвежский мультимиллионер арестован по подозрению в убийстве своей жены
Проишествия 30 апреля 2020

Норвежский мультимиллионер арестован по подозрению в убийстве своей жены

Один из самых богатых людей Норвегии, мультимиллионер Том Хаген был арестован по подозрению в убийстве своей жены Анны-Элизабет Хаген, которая исчезла 18 месяцев назад, об этом сообщает телекомпания NRK

69-летняя Анна-Элизабет Хаген исчезла в октябре 2018 года. Ее семья заявила, что женщина была похищена и возвращена обратно домой. Но во вторник, 28 апреля, норвежская полиция арестовала 70-летнего Тома Хагена по подозрению в ее убийстве. Полиция заявляет, что у них достаточно доказательств, чтобы предъявить подозрение миллионеру.

«Важно подчеркнуть, что, хотя мы предъявили обвинение Тому Хагену, дело все еще расследуется, и есть несколько вопросов без ответа», - говорится в заявлении полиции. «Поначалу наша основная теория заключалась в том, что Энн-Элизабет Хаген была похищена кем-то с намерением получить выкуп. Но в июне 2019 года мы пришли к выводу, что она, скорее всего, была убита».

«Сейчас мы считаем, что похищения не было, и не было никаких переговоров с преступниками. Другими словами, была четкая и хорошо спланированная попытка ввести в заблуждение полицию», - говорится в заявлении. Норвежская правовая система позволяет полиции задерживать человека по подозрению в совершении преступления до предъявления официального обвинения. Адвокат Хагена Свейн Холден заявил, что его клиент отрицает обвинения. «Он решительно утверждает, что не имеет к этому никакого отношения», - сказал он репортерам, сообщает Reuters. В среду Хаген предстанет перед судом. Согласно заявлению, полиция попросила суд заключить Хагена под стражу на четыре недели с запретом посещений. Согласно норвежскому финансовому журналу Kapital, Хаген, инвестировал в недвижимость и владел энергетическими компаниями. Его собственный капитал составляет около 200 миллионов долларов. По словам NRK, до сентября Энн-Элизабет Хаген была членом правления холдинга своего мужа. Пара жила в Фьельхамаре, деревне в 12 милях к северо-востоку от Осло. В 1979 году пара поженилась, у нее трое взрослых детей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    03 мая 2020
    Как-то всё огорчительно...
    Ответить