Под Радой собрались предприниматели и ФОПы. Между ними и полицией начались потасовки. Фото
Проишествия 17 ноября 2020

Под Радой собрались предприниматели и ФОПы. Между ними и полицией начались потасовки. Фото

С самого утра 17 ноября под стенами Верховной Рады неспокойно. Сегодня, здесь в 09:00 началась акция протеста предпринимателей и движения SaveФОП.

Об этом сообщает с места событий корреспондент "Страны".

Участники акции начали перекрывать проходы к зданию Рады. Они хотят останавливать каждого народного депутата и пропускать его только в том случае, если тот пообещает поддержать их законопроекты.

Полиция в свою очередь сделала коридор для прохода, что вызвало небольшую потасовку между протестующими и полицией.

Участники акции требуют не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты №3853-1(2), 3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчётности.

Также протестующие перекрыли движение по улице Грушевского. Полиция делает "коробочки", таким образом разделяя толпу людей между собой. Есть небольшие потасовки, но пока без массовых драк и задержаний.

Фото: "Страна"

Напомним, сегодня, 17 ноября, состоится единственное на этой неделе заседание Верховной Рады. Остальные дни парламент работать не будет из-за вспышки коронавируса среди депутатов.

Мы писали о том, что во вторник на заседании нардепы могут отложить введение РРО и разрешить ФОП работать без них до 2022 года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...
Вера
Ууууу...еще....
Вера
если Елена ...Это писала...да пусть еще кто-то...прослеживается "след" издевки над тем...кому Эти комменты посвящены...Мне б стыдно было их...сохранять и "выбрасывать" свою дур...тупость...на всеобщее обозрение...Воот...
Вера
чувачок...это ты сейчас о себе написал?...ПОХВАЛЬНО...
Вера
а нормальные люди...в комменте выше написала...это те,кто читает Это ВСЕ...Наше...и находит в себе силу воли не комментировать...бо ни к чему все эти комменты...НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ...ИМ НЕКОГДА ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ... беллетристикой..
Вера
прости...поспешила...обидеть не хотела...само как-то вырвалось..скорее ..НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ...или мысли чужие плохо читаешь...вот Елена ...хоть и пишет иногда Дрянь...но мысли читать умеет ...за что я ее и уважаю...но из цитатника веселого ...с многим с ней не согласна...ЕСЛИ ,конечно, зто она писала...
Вера
е...не первый раз замечаю...что и ты туповат...немного