При взрыве в Донбассе пострадали пятеро силовиков, заявили в ЛНР
Проишествия ria23 февраля 2021

При взрыве в Донбассе пострадали пятеро силовиков, заявили в ЛНР

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на оборудующихся позициях украинских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Попасная у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам офицер пресс-службы оборонного ведомства республики Иван Филипоненко.

Ранее Народная милиция ЛНР заявила, что зафиксировала взрыв на позициях украинских силовиков в районе подконтрольного Киеву города Попасная.

"По поступившей от источника в штабе оперативно-тактической группировке (ОТГ) "Север" информации, причиной взрыва стало происшествие во время проведения занятий по оборудованию позиций с применением взрывных устройств", - заявил Филипоненко.

По данным Народной милиции, взрыв произошел в результате самопроизвольного срабатывания инженерного подрывного заряда во время учебных занятий украинских силовиков. По словам Филипоненко, пятеро украинских военнослужащих получили минно-взрывные ранения, в том числе женщина.

"В ходе разбирательства установлено, что причиной непреднамеренного подрыва является неисправность взрывного устройства из-за ненадлежащих условий хранения. Отмечается, что накануне занятий все заряды были проверены комиссией во главе с начальником инженерной службы 92-й бригады", - заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства ЛНР.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Остап Бендер
Представители частного капитала не могут оставаться глухи к стонам родины!
Ями Ешав
Зе требует от Запада четкий план, но тот молчит как партизан. И на требования гаранта не отвечает.
Ями Ешав
Рынок перестал работать. Кредиты больше не дают. А кредиты нужно возвращать, конфликты решать и вирусы лечить... Зрада. Пропадает всякий интерес к борьбе за перемогу. Власть становится безразличной, то есть вялой. Снижается иммунитет и растет риск заражения вирусными заболеваниями. Печальная картина. Мрачная.
Кот Матроскин
Королевская семья? Насрать и забыть...
ке
лайла тов
е
мдя, а признать что при разработке вакцины просто проиграли России в эффективности и качестве никак.. корона упадет...
е
Так где ответ? Гордишься ли ты своими богами американцами, если нет то почему? Ты ж их тут прславляешь вечно и всем в пример ставишь... Где ответ?