Приехал из Горловки, воевал за агробизнес. За что сегодня расстреляли в Полтавской области авторитета Мазура
Проишествия strana29 июля 2020

Приехал из Горловки, воевал за агробизнес. За что сегодня расстреляли в Полтавской области авторитета Мазура

Сегодня на трассе поблизости от города Пирятина Полтавской области был найден "Мерседес" с госномерами AA7770PM с простреленными окнами.

В автомобиле обнаружен убитым 35-летний криминальный авторитет Александр Мазур.

"Страна" выяснила, чем известен этот человек.

Александр Мазур - уроженец Горловки Донецкой области. В юности он занимался карате и боксом. После окончания школы в 2001 году трудоустроился "торпедой" – то есть рядовым бойцом в бригаду горловского авторитета Александра Батурина по кличке Батура. Лидер бригады "горловских" Батура в начале 2000-х получил "рукоположение" в смотрящие за Горловкой от вора в законе Сергея Мамедова по кличке Мамед.

Банда Батуры специализировалась на квартирных кражах, автоугонах, рэкете горловских бизнесменов, доходе от сбора металла, нелегальной добыче угля и торговле спиртным.

Александр Мазур возглавлял звено бригады Батуры, которое занималось контролем нелегальных шахт (копанок) и сбором металла.

После начала война на Донбассе в 2014 году бригада Батуры почти в полном составе переехала в центральную Украину, где вступила в конфликт с местными криминальными авторитетами.

В частности, бригада Батуры попыталась перехватить влияние на криминальные промыслы в Запорожье и Кривом Роге, однако получила отпор со стороны местных группировок.

В 2015 году Александру Батуре и его звеньевому Александру Мазуру удалось получить контроль над несколькими фермерскими хозяйствами в Полтавской, Кировоградской, Черниговской, Херсонской и Одесской областях.

Собственно, именно из-за передела влияния на агрохозяйства в этих областях и возник конфликт между горловской бригадой и местными криминальными смотрящими. Поэтому Александра Мазура, как доверенного человека Батуры, могли убить в процессе разборок по этим вопросам.

Зимой "Страна" сообщала об убийстве в Запорожье криминального авторитета Сарвана.

А в апреле в Николаеве неизвестный киллер стрелял в местного авторитета Михаила Титова по кличке Мультик.

2 комментария

Написать комментарий
  • 7
    30 июля 2020
    На шахматной доске ! Должны быть только профессионалы , и мастера своего дела .
    Ответить
  • кипчак
    30 июля 2020
    Яке їхало, таке здибало. Как-то "авторитетов" не особо и жалко. Жадность фраера сгубила - не первого и не последнего. В их случае обходится без суда и следствия - все вопросы решаются быстро между собой. С "патриотами" настоящая проблема, если и доходит до следствия и суда, то дела теряются, то рассыпаются, то буйные сотоварищи запугивают правоохранительные органы и власть. Им пока делить нечего или так ловко прячут до поры до времени нажитое?
    Ответить
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.