Прокуратура просит для Сергея Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества
Проишествия 11218 февраля 2021

Прокуратура просит для Сергея Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества

Стерненко планируют огласить приговор 19 февраля

Прокуратура просит для одесского активиста Сергея Стерненко восемь лет тюрьмы с конфискацией имущества по старому делу, когда его подозревали в похищении человека с целью завладения его деньгами на сумму 300 грн. Об этом Стерненко сообщил в своем Telegram-аккаунте. 

"Восемь лет с конфискацией имущества за противостояние Труханову... Подозревали меня в похищении того самого Щербича с целью завладения его средствами на сумму 300 грн. Сам Щербич является также партийцем и депутатом "Доверяй делам" и полностью подконтролен мэру Одессы Труханову. Труханов трижды заказывал меня убить, и за его указания и открыли это и еще ряд уголовных производств. Именно поэтому Щербич и писал то заявление против меня", - написал Сергей Стерненко.

Оглашение приговора состоится 19 февраля в Приморском суде Одессы. 

Стерненко утверждает, что в 2015 году к нему пришли правоохранители с обыском. Во время следственных действий он отдал пневмат, коллекционный нож и стартовый пистолет. 

"После обыска мне надели на голову мешок и вывезли в УБОП, где сообщили о подозрении. И в тот же день меня закрыли в СИЗО", - написал Стерненко. 

Он добавил, что Щербич, который и обращался за помощью к правоохранителям, ни разу за пять лет не пришел в суд. 

2 комментария

Написать комментарий
  • е
    18 февраля 2021
    Бедный несчастный.. Типа пожалейте меня... На нары и там пусть жалится товарищам по камере.. Похищения, разбой, угрозы убийством, убийство.. И до сих пор на свободе..Елена, ты что-то тут вещала о законе, ну и???
    Ответить
  • Ёпрст
    18 февраля 2021
    Попомните мои слова, потомок Жителей Иорданской Долины, по маме и по папе , помилует Стерненко именно по этому делу , а за убийство они его оправдают судом. Выбрали на свою голову демонстратора хуцпы.
    Ответить