Сайт президента Зеленского упал
Проишествия strana27 июля 2020

Сайт президента Зеленского упал

В понедельник, 27 июля, к официальному сайту Офиса президента Украины невозможно получить доступ, он перестал работать.

На момент написания заметки сайт Офиса президента president.gov.ua уже больше часа не прогружается. При заходе на него выдает белый экран с надписью "не удается зайти на сайт". На официальных страницах пока не указывают причину происходящего.

Отметим, что сбои сайта "Страна" заметила еще с 11:00, но в некоторые моменты нам удавалось "прорваться" на официальный ресурс президента.

Пользователи в соц.сетях заметили, что сайт не работает. В частности, Клим Братковский написал, "верните сайт президента".

Пользователь Facebook Александр Глущенко также обратил внимание на сбой в работе сайта Офиса президента. "Сайт president.gov,ua лег", - написал он.

Напомним, что за неделю, с 8 по 14 июля, на государственные органы власти Украины было совершено 947 кибератак. Около 48% из атак - атаки типа Brute Force (кибервзлом пароля путём перебора всех возможных вариантов ключа); 39% - типа Harvest Attack (техника, которую используют спаммеры для взлома электронной почты).

Также мы писали, что на карантине хакеры атаковали украинские банки и их клиентов через фишинговые письма.

8 комментариев

Написать комментарий
  • ГОСТЬ
    28 июля 2020
    ..петро все загадил....
    Ответить
  • Гость
    29 июля 2020
    Зачем прятать IP? Все это знают IPшник этого сайта.
    Ответить
    • гость
      31 июля 2020
      Гость
      но не знают того, кто пишет, если чере прокси
      Ответить
  • Виталий Кличко
    29 июля 2020
    Он устал.
    Ответить
  • SkyNet
    29 июля 2020
    Как и его рейтинг. Ничего удивительного. Всё взаимосвязано. Просто столько лжи даже ИИ не выдерживает
    Ответить
  • е
    29 июля 2020
    Не ушибся?
    Ответить
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.