"Слуха нет, ничего не видит". Стало известно состояние избитого координатора Партии Шария Никиты Роженко
Проишествия strana27 июня 2020

"Слуха нет, ничего не видит". Стало известно состояние избитого координатора Партии Шария Никиты Роженко

В состоянии координатора партии Шария в Харькове, Никиты Роженко, которого жестоко избили в ночь на 25 июня, пока нет значительных улучшений.

Об этом "Стране" сообщила Наталья Гордиенко, представитель партии Шария в Харькове.

"Никаких улучшений. Я Никиту сегодня видела, навещаю каждый день. Лежит все так же, на спине, с постели не поднимается, даже в туалет не ходит - только в судно. Не встает вообще с постели. И я думаю, не скоро встанет. Отек держится. Кормим с ложечки. Но потихоньку начал глотать. Слуха нет, ничего не видит, мы даже из-за отека не видим его глаз. Разговаривает чуть-чуть, но у него же челюсть перебита, ничего не разобрать", - говорит Гордиенко.

По ее словам, посещения Никиты ограничены - врачи почти никого не пускают, так как пострадавшему нельзя перенагружаться.

"Он только начинает разговаривать, ему надо силы беречь", - добавила Наталья.

Она также уточнила, что несмотря на пережитое нападение и тяжелые травмы, Никита держится бодро.

"С ним в больнице его девушка, она единственная, кто может понять, что он говорит, и потом передает нам. Он хорошо держится", - говорит представитель "Партии Шария"

Наталья также отметила, что врачи по-прежнему не дают прогнозов по поводу выздоровления Никиты Роженко.

"Врачи ничего не хотят говорить, они люди суеверные. Говорят одно: мы боремся за его жизнь. Сможет ли он вернуться к обычной жизни после всех этих травм? Пока сложно сказать. Сегодня только вторые сутки, как он в больнице. Медики говорят, понятно станет дней через 5", - уточнила Гордиенко.

Кроме того, она выразила глубокую благодарность профессиональной работе врачей Харьковской областной больницы, где сейчас находится Роженко.

Напомним, в среду, 24 июня, в Харькове избили координатора партии Шария. Жертвой нападения стал Никита Роженко, который накануне избиения написал заявление в полицию об угрозах со стороны руководителей харьковского Нацкорпуса. Активист Анатолий Шарий заявил, что на активиста напал Нацкорпус по заказу Офиса президента.

Позже лидер харьковского "Нацкорпуса" Константин Немичев стал отрицать причастность организации к избиению Роженко. "Страна" также рассказывала, что медики оценивают состояние Роженко как "стабильно тяжелое" и пока не дают прогнозов по поводу его выздоровления.

Сегодня также стало известно, что полиция переквалифицировала статью в деле о нападении на Роженко с хулиганства на "умышленное убийство".

9 комментариев

Написать комментарий
  • гость
    27 июня 2020
    Сволочи. Бандиты и убийцы.
    Ответить
    • Гость
      28 июня 2020
      гость
      И поправляйся мил-человек!
      Ответить
      • Гость
        28 июня 2020
        Гость
        А только время на стороне добрых людей!
        Ответить
    • гость
      02 июля 2020
      гость
      Ему надо проверить состояние головы, должно быть, гематома под черепом, надо убрать, иначе будет плохо. В таких случаях это часто бывает, и состояние именно такое. Кто там имеет доступ к его врачам, потребуйте сканирование, или как там это называется.
      Ответить
  • Гость
    28 июня 2020
    И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
    Ответить
    • Гость
      28 июня 2020
      Гость
      "Судный (праведный) день помогает человечеству отойти от ограниченных рамок и взглянуть на мир, отрекшись от мирской суеты".
      Ответить
      • Гость
        28 июня 2020
        Гость
        И "в душе что-то оборвалось, я стал бесстрашным, хотелось жестоко мстить врагу за погибших друзей и товарищей, которые только что были рядом", – вспоминает Иван Альянах из села Мангуш.
        Ответить
  • Гость
    28 июня 2020
    И происходит попрание статьи "10 (основного закона), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского и других языков национальных меньшинств Украины.
    Ответить
  • SARS-CoV-19
    28 июня 2020
    Что пархатые,что чубатые-суть одна-убийцы и садисты.Вывели большевики мовную заразу
    Ответить