СНБО заявило об угрозе безопасности госресурсов из-за утечки данных в DarkNet
Проишествия 11210 дней назад

СНБО заявило об угрозе безопасности госресурсов из-за утечки данных в DarkNet

Кто-то опубликовал реальные IP-адреса сайтов с доменом "gov.ua"

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет об утечке данных с сайтов государственных ресурсов и ресурсов критической инфраструктуры, что может угрожать их безопасности. Об этом говорится в сообщении на сайте СНБО.

"Специалисты Национального координационного центра кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружили в DarkNet опубликованный перечень из почти 3 миллионов сайтов, которые используют сервис Cloudflare для защиты от DDoS и ряда других кибератак", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сервис Cloudflare предоставляет сетевые услуги по сокрытию истинных IP-адресов для смягчения DDoS-атак, работы служб безопасности в интернете и сервисов сервера распределенных доменных имен.

"Опубликованный перечень содержит реальные IP-адреса сайтов, что создает угрозы направленных на них атак. В частности среди таких адресов 45 записей с доменом "gov.ua" и более 6,5 тыс. с доменом "ua", в частности, ресурсы, принадлежащие объектам критической инфраструктуры", - говорится в сообщении.

В НКЦК заявили, что информация относительно части ресурсов является устаревшей, однако другая часть остается актуальной. Основным субъектам кибербезопасности об угрозе сообщили. Осуществляется оповещение владельцев всех пострадавших ресурсов.

"Владельцам скомпрометированных ресурсов рекомендуется, по возможности, оперативно изменить IP-адреса размещения веб-ресурсов и усилить мониторинг кибератак на указанные ресурсы", - посоветовали в СНБО.

Напомним, что в среду, 22 июля, послы стран-участниц Европейского союза утвердили внедрение против России и Китая новых санций за осуществление кибератак.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    9 дней назад
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
    • гость
      5 дней назад
      Гость
      а зачем?
      Ответить
  • Гость
    9 дней назад
    А "рано или поздно возмездие настигнет всю эту преступную группировку, пришедшую к власти на крови майдана".
    Ответить
  • СВЕТЛА
    9 дней назад
    Евросоюз-циничные твари--санкции за недоказанные кибератаки--а что вот Трамп публично признался,что США осуществляли кибератаки на Россию--стыдливо молчат ,засунув языки в свои толерантные жопы,и санкций против США нет, Их всех корежит,что РОССИЯ ИДЕТ ВПЕРЕД,РАЗВИВАЕТСЯ--убогие , всяческими бандитскими методами стараются остановить РОССИЮ--ЖАБА ИХ ДАВИТ
    Ответить
  • кто скомпроментирован а
    9 дней назад
    норм. уже все продано и перепродано. и то что перепродано засекречено от нас.
    Ответить