"Странные хлопки"
Проишествия strana9 дней назад

"Странные хлопки"

В жилом доме на Подоле прогремел взрыв. Обошлось без жертв

В понедельник утром, 27 июля, в жилом доме на столичном Подоле прогремел взрыв неизвестного предмета. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.

Об этом сообщила пресс-секретарь Подольского района Киева Анна Страшок, как передает "Украинская правда".

"На Подоле произошел взрыв неизвестного предмета где-то на втором этаже дома. Никто не пострадал. Сейчас на месте работают следственно-оперативная группа, взрывотехники", - сказала она.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства инцидента. Открыто уголовное дело по статье "хулиганство".

Свидетели утверждают, что в результате взрыва были выбиты окна. Внутренняя отделка дома также повреждена.

Напомним, 23 июля столичная полиция пять раз выезжала проверять сообщения о подозрительных предметах, в ночь на пятницу снова поступил сигнал о минировании. На этот раз неизвестные заявили, что взрывчатка заложена в Министерстве социальной политики.

"Был странный хлопок". В Киеве ночью сгорели три автомобиля полиции для перевозки задержанных

В ночь на понедельник, 27 июля, в Киеве сгорели три автомобиля полиции, которые были предназначены для перевозки задержанных.

Об этом "Стране" рассказали осведомленные источники в полиции.

"Пожар произошел в Центре обеспечения ГУНП №2 на Железнодорожном шоссе, 9. В 03.20 загорелся автозак ПАЗ, огонь быстро охватил еще два автозака, стоявших рядом", - рассказали наши источники.

В полиции уточнили, что не исключают версии о поджоге машин для перевозки задержанных, поскольку, по словам дежурного, в три часа ночи он услышал хлопок, после которого от машин повалил дым.

Напомним, в ночь на среду, 10 мая, неожиданно возник пожар с последующим сильным задымлением почти всех кабинетов здания на Набережном шоссе, 25, где расположено Главное следственное управление Национальной полиции.

Также "Страна" писала, что в ночь на субботу, 7 марта, на бульваре Леси Украинки в Печерском районе столицы сожгли машину полицейского. По информации наших источников в МВД, около 03.00 от местных жителей поступил сигнал в пожарную охрану и полицию о том, что на бульваре горит автомобиль "Volkswagen".

На десерт - граната. На Прикарпатье застолье закончилось взрывом из-за конфликта, пострадал хозяин дома. Фото

В Рожнятовском районе Ивано-Франковской области полиция задержала мужчину, который во время застолья взорвал гранату из-за того, что поссорился с владельцем дома.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Так, ночью в воскресенье, 26 июля, в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу с осколочными ранениями доставлен 51-летний мужчина.

Предварительно установлено, что мужчины распивали алкогольные напитки в доме 51-летнего хозяина. Во время застолья между ними возник словесный конфликт, из-за чего 39-летний гость вытащил из кармана РГД-5, вынул предохранительную чеку и положил ее на стол.

В результате взрыва пострадавший получил многочисленные повреждения. В частности, у него обнаружили множественные осколочные ранения грудной клетки, живота, головы и нижних конечностей. Сейчас он находится в Перегинской районной больнице.

На Прикарпатье застолье закончилось взрывом гранаты. Фото: if.npu.gov.ua

Напомним, в Деснянском районе Киева прохожие обнаружили подозрительный пакет на улице Киото и вызвали полицию. Улица была временно перекрыта.

3 комментария

Написать комментарий