Актер Гарри Поттера умер в 54 года из-за опухоли мозга
Шоу-бизнес7 дней назад

Актер Гарри Поттера умер в 54 года из-за опухоли мозга

Пол Риттер, который снялся в фильмах о Гарри Поттере, а также сыграл ключевую роль в драме о ядерной катастрофе HBO «Чернобыль», умер в возрасте 54 лет от опухоли мозга.

Во вторник агентство Markham, Froggatt & Irwin подтвердило, что Риттер скончался в понедельник вечером «мирно дома с женой Полли и сыновьями Фрэнком и Ноем рядом с ним».

Знакомое лицо британских телезрителей и любителей театра, Риттер сыграл Мартина Гудмана, эксцентричного отца лондонской еврейской семьи, в ситкоме Channel 4 «Ужин в пятницу».

Он также сыграл злополучного инженера-атомщика Анатолия Дятлова в драме HBO «Чернобыль; волшебник Элдред Уорпл из «Гарри Поттера и принца-полукровки»; и появился как коварный политический деятель в фильме о Джеймсе Бонде «Квант милосердия».

Помимо работы на экране, Риттер сделал впечатляющую карьеру в театре. Он был постоянным участником актерского состава в постановках Британского национального театра, а его сценические роли также включали «Искусство» в лондонском Old Vic и премьер-министра Джона Мейджора в королевской драме «Аудиенция». В 2009 году он был номинирован на премию «Тони» за роль в фарсе Алана Эйкборна «Нормандские завоевания» на Бродвее.

«Пол был исключительно талантливым актером, сыгравшим огромное количество ролей на сцене и экране с исключительным мастерством», - говорится в сообщении агентства. «Он был невероятно умным, добрым и очень забавным. Нам будет его очень не хватать».

В заявлении, предоставленном BBC, Big Talk, продюсеры «Friday Night Dinner», сказали: «Он был блестящим, добрым и талантливым человеком, которого очень любили все, кому посчастливилось знать его и работать с ним.

«В настоящее время мы думаем о его семье, и, следуя их пожеланиям, мы сделаем пожертвование в Фонд Old Vic Impact».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
укрАина никогда не будет богатой и счастливой. Это квазигосударственное образование создавалось как русофобская площадка на границе с Россией. Хохол должен быть бедным и винить в своих бедах клятых москалей. Это единственная задача укрАины. Если хохлопотамы вдруг станут богатыми и счастливыми (что в принципе без России невозможно), то пропадет и сам смысл существования этой недостраны. Америка с нами, и она такого никогда не допустит. Пиндосы меньше всего заинтересованы в этом. Им нужны тупые, нищие, злобные орки, которыми хохлоту в настоящее время и являются.
Елена
Не всё оно сразу,шоб перэмога,не боись, дойдем когда надо, Америка с нами.,я не за войну говорю,а за богатую и счастливую Украину.
Елена
Не в Крыму, тебе туда дорога заказана,а на южном берегу Северного Ледовитого океана ты будешь отдыхать,а медаль тебе дадут,медаль Иуды,ха.ты её давно заслужил.
Игбун Хохлов
Полегчало? Неужели сразу было непонятно, что из себя представляет это жиденок?
Отож
Достаточно Ермаку дать,как той обезьяне,гранату.
Одесст
Родную мать продадут. Как все знакомо.
999
Везет нам с главнокомандующими! Два бухгалтера - ефрейтор Ющенко с министром обороны рядовым Ехануровым. Теперь - допризывник,прятавшийся от повесток из военкомата,Зеленский.