К чьим нoгам гoтовa пaсть Сoфия Рoтарy

10.10.2017 12:51 blogini.me
В киевском Дворце Спорта прошел концерт-бенефис известного украинского поп-композитора. За 20 лет своей сочинительской карьеры Руслан Квинта, который по большей части творит в тандеме с поэтом Виталием Куровским, подарил хиты многим серьезным поп-певцам, поэтому мог рассчитывать, на то, что его бенефис украсят самые громкие имена. При этом Квинта вложил собственные деньги в шоу, которое получился честно хорошим: ярким, динамичным и очень музыкальным (респект режиссеру действа Олегу Боднарчуку). Причем большая часть бюджета ушла на симфонический оркестр и хор, а также на симфонические аранжировки каждой песни. Большой оркестр и обязательно живой звук — в этой своей забаганке композитор стоял на смерть. И это было круто, тут вспомнились лучшие артистические солянки в самые «жирные» для нашего шоубиза годы. Таких концертов сегодня уже никто не делает, но на то они и юбилеи, чтобы хоть раз в жизни взять и шикануть.

Были, как говорится, все. Ну, за исключением Мики Ньютон, которая давно не подавала о себе весточки с побывки в США и Ани Лорак, которая задержалась ведомо где. А те из артистов, кто на сегодняшний день пока не имеют хитов Квинты, перепевали репертуар отсутствующих. В основном перепели Мику Ньютон, в репертуаре которой оказалось много красивых песен уже начавших забываться. Одну из низ «Ничего никому не сказав» доверили петь Максу Барских, но его версия припева «сшей крылья облаков и не нужно слов: Я тебя люблю!» никого не убедила, не хватило артисту внутреннего драматизма. Так и хочется сказать: «мал еще», но дело тут несомненно в другом, а размышлять, всегда ли дар и популярность ходят рука об руку в заметке про праздничный для Руслана Квинты день не хотелось бы.

Злата Огневич нежно просолировала «О тебе» из репертуара Жени Власовой, — почему не было этой артистки?, спросите у самого Квинты, — а ультрамодный MONATIK на котором зал Дворца спорта привстал (встал он только на Софию Ротару) выдал «Буду сильнее» — тоже из Власовой.

С остальными было проще: Билык, в вышедшем из моды красном кокошнике, напомнила всем свою крутую песню «Любовь — яд» из одноименного альбома 2004 года. Прошло 13 лет и Ира, где твой «билыковский» огонь, ну что это за солидная тетя в красном и в черных лосинах?! Дзидзьо в образе католической монахини рассказал, как зарабатывал под хиты Квинты, играя на свадьбах. Alekseev очень тонко исполнил «А мы летим вместе с птицами» и свое коронное «Пьяное солнце». Заметно постройневшая Наталья Могилевская представила отличный номер на песню «Тебя любить я не устану» и все после долгого перерыва вдруг увидели на сцене прежнюю Могилевскую с чертиками в глазах. Александр Пономарев подкрался к юбиляру, терзавшему рояль, так внезапно, что, кажется, испугал композитора. А появление без объявления (опять Квинта заигрался на рояле) дуэта «Неангелы» озадачило дирижера оркестра, который никак не мог опознать очередную порцию звездных дарований. Дирижер давал фальшстарт несколько раз, но в какой-то момент понесся шепот по оркестру: «Ненгелы, Неангелы», на что красивый барабанщик хмыкнул, перешелестел ворох партитур и… грянул, ведя оркестр в бой с двумя красотками.

Кстати, Пономарев представил на бенефисе премьеру новой песни, авторства вышеупомянутого композитора. Премьера случилась и у певицы LOBODA. Песня «Убей меня», подаренная Квинтой Свете, вошла в ее новый альбом H2LO. За дорогой подарок Лобода отвесила композитору эпитет: «Квинта – друг нашего шоу-бизнеса». В этом, кстати, она была абсолютно права, поскольку Руслан Квинта в нашем шоу-бизнесе, который иначе, как серпентарием никто не называет, умудряется со всеми дружить уже два десятка лет. Или почти со всеми.

Ну, и, наконец, София Ротару. Едва она появилась в блестящей «косухе» цвета горького шоколада, вся молодая-сияющая, словно из 90-х, зал встал и потянулся к ней, как к солнцу. Легенда есть легенда. На композиции «Осенние цветы» София Михайловна сделал неудачную попытку подойти к Квинте, уткнувшемся в свой рояль, но попала каблуком в перепад высот и практически пала к ногам композитора, — хотя за два десятка прекрасных песен, наверное, это не самая большая жертва. Квинта отреагировал не сразу, видимо не ожидал земных поступков от легенды. А когда осознал неловкость момента, кинулся помогать. После инцидента Ротару несколько секунд приходила в себя, потом произнесла не из Куровского: «В нашей жизни все бывает» и понеслась с новой силой. Обещали, что легенда будет петь пять-шесть песне, но она ограничилась хитами «Белая зима» и «Одна калина». На этом с бенефисом было покончено. На общий поклон вышли все артисты, кроме Лободы и Потапа с Настей, с которых концерт начинался. О чем это говорит?, — каждый додумает сам.

Комментарии

Добавить комментарий