Настя Каменских прокомментировала обвинение в плагиате

14.11.2017 12:41 telegraf.com.ua
Артистка выпустила новую песню #этомояночь, но там уже успели найти плагиат. По этому поводу новоиспеченная певица NK и высказалась. Напомним, что певица Настя Каменских ушла в сольное плаванье и стала NK. Ее первый трек "Это моя ночь" написал рэпер Потап, недавно рассказавший о паузе дуэта "Потап и Настя". Роскошный клип "Это моя ночь" от режиссера Алана Бадоева произвел фурор. Но все же многие заметили в песне плагиат, смазав весь эффект от композиции. Пользователям Instagram первый сингл певицы очень напоминает припев песни The Chainsmokers & Coldplay - "Something Just Like This".

Так как слухи стали очень громкими, для начала Настя Каменских рассказала, как появилась идея стать сольной артисткой. "NK - это не идея, которая вот так резко пришла. Это моя жизненная философия, которая создавалась годами. "Потап и Настя" - легендарный дуэт, который покорил сцены практически всего мира. Более 11 лет мы на пике популярности. У каждого из нас огромный творческий и сценичный опыт. Пришло время сделать паузу и удивлять поклонников чем-то новым. Этот шаг был логичным и предсказуемым. И в моем сольном проекте я решила показать, какой я есть сегодня: веселой, активной и драйвовой девушкой, которая собрала свой жизненный опыт и создает музыку, не имеющую границ.

Радует, что большая часть слушателей так не считает. Жаль, что некоторые повелись на эти слухи и не слышат разницы. С технической точки зрения эти две песни абсолютно разные. Об этом можете спросить любого профессионального музыканта. Дабы не углубляться в технические и музыкальные детали и максимально просто объяснить, то гармония, темп, ритмика, тональность и порядок нот - абсолютно разные. Более того, мы всегда проверяем с помощью специальных программ наличие схожих песен, перед тем, как запускать продукт".
Также Настя Каменских намекнула, что будет пользоваться не только композиторскими услугами Потапа, но и других музыкантов. "Посмотрим, если будет достойная песня от другого автора - обязательно рассмотрю ее. Для меня главное создавать современную музыку, которая не будет знать границ и будет взрывать танцполы всего мира".



Комментарии

Добавить комментарий