Ронда Флеминг, кинозвезда 40-х и 50-х умерла в возрасте 97 лет
Шоу-бизнес17 октября 2020

Ронда Флеминг, кинозвезда 40-х и 50-х умерла в возрасте 97 лет

Актриса Ронда Флеминг которая появлялась вместе с Бертом Ланкастером, Кирком Дугласом, Чарлтоном Хестоном, Рональдом Рейганом и другими кинозвездами 1940-х и 1950-х годов, умерла. Ей было 97 лет.

Помощница Флеминга Карла Сапон сообщила New York Times, что Флеминг умер в среду в Санта-Монике, штат Калифорния.

После своего первого цветного фильма «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1949) с Бингом Кросби Флеминг стала чрезвычайно популярной среди продюсеров.

До того, как Рейган занялся политикой, актриса снялась с ним в фильмах «Гонконг», «Тропическая зона», «Последний форпост» и «Партнер Теннесси».

«Он удивил всех, потому что никогда не смотрелся в зеркало», - сказала она однажды о Рейгане. «О скольких актерах вы можете так сказать?»

Флеминг обладала прекрасным певческим голосом, а позже в своей карьере пела на сцене в Лас-Вегасе и гастролировала.

Она сыграла эпизодическую роль в военной драме 1944 года «С тех пор, как ты ушел», а затем Альфред Хичкок выбрал ее на роль нимфоманки в фильме «Зачарованный» с Ингрид Бергман и Грегори Пеком в главных ролях.

«Зачарованная» привела к еще одному фильму «Спиральная лестница», в котором она была задушена злодеем Джорджем Брентом.

Ее следующие фильмы: «Город Абилин», вестерн Рэндольфа Скотта; «Из прошлого», нуар с Робертом Митчамом; и «Остров приключений», тропический триллер с Рори Калхун в главной роли.

Она получила роль в «Янки из Коннектикута», мюзикле Кросби, основанном на истории Марка Твена, после того, как Дина Дурбин бросила учебу и уехала на пенсию во Францию. Кросби был настолько впечатлен, что порекомендовал ее Бобу Хоупу, с которым она снялась в фильме «Великий любовник».

Среди ее фильмов 1950-х годов были «Пока город спит» режиссера Фрица Ланга с Даной Эндрюс в главной роли. Она сыграла Клеопатру в фильме 1953 года «Змей Нила».

Но многие названия были забыты: «Орел и Ястреб», «Последний форпост», «Маленький Египет», «Убийца на свободе», «Слегка алый», «Боковой ветер» и «Пони-экспресс» (с Чарлтоном Хестоном) , «Инферно», «Рыжие из Сиэтла», «Янки-паша» и «Gun Glory».

После того, как ее карьера в кино остыла, Флеминг пела в Лас-Вегасе, появлялась в телешоу и рекламных роликах, снималась на Бродвее в возрождении «Женщин» и пела в роли соблазнительницы Лалуме в «Кисмете» для Los Angeles Civic Light Опера.

Она родилась в Лос-Анджелесе в 1923 году. Ее мать, Эффи Грэм, появилась в бродвейском мюзикле 1914 года с Элом Джолсоном, а ее дедушка был театральным продюсером в Солт-Лейк-Сити. Она изучала актерское мастерство, но в качестве подстраховки также брала уроки стенографии, набора текста и бухгалтерского учета.

Еще будучи подростком, Флеминг вышла замуж за своего школьного возлюбленного Томаса Лейна. В 1941 году родился сын Кент. Когда Лейн вернулся со службы в армии, Ронда стала звездой, и брак распался в 1947 году. Три других брака также закончились разводом с хирургом из Беверли-Хиллз Льюисом Морриллом (1952-1958); актер Лэнг Джеффрис (1960-1962); и продюсер-режиссер Холл Бартлетт (1966-1972).

В 1977 году Флеминг женилась на магнате Теде Мане, который построил сеть театров Mann Theater, и брак продлился до его смерти в 2001 году.

После того, как сестра Флеминга, Беверли Энгель, умерла от рака в 1991 году, Флеминг и ее муж основали Ресурсный центр Ронды Флеминг Манн для женщин с онкологическими заболеваниями при Медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Они также принимали активное участие в различных благотворительных организациях для больных раком, детей и бездомных.

Спустя пару лет после смерти Манна Флеминг в шестой раз женилась на Дероле У. Карлсоне, который умер в 2017 году.

Написать комментарий
Авторские статьи
Геополитика5 часов назад
Киев готовится к войне и этническим чисткам на Донбассе? 3
Общество5 часов назад
Приколист Вова, или Разговор с народом о «правильной вакцине» 1
Политика5 часов назад
День выборов: заметки на полях 2
Политика6 часов назад
Размышления у парадного подъезда: глядя на новый политический ландшафт
Видео7 часов назад
Дмитрий Джангиров. Путин, Валдай, Армения и Азербайджан | Турецкое сегодня и Белорусское завтра 1
Политика7 часов назад
«Драма покруче „Фауста‟ Гёте». Монтян высмеяла Ляшко, проигравшего выборы трём собственным техническим кандидатам
Политика9 часов назад
Декларации оставили, ответственность сняли. Что означает решение Конституционного суда по НАПК
Технологии9 часов назад
Перспективные наземные боевые дроны
Геополитика9 часов назад
Два исторических мифа Речи Посполитой. В чём польский национализм врёт сам себе