Умер американский музыкант Чак Берри

19.03.2017 08:22
Умер американский музыкант Чак Берри. Ему было 90 лет. Об этом сообщает BNO News со ссылкой заявление полиции.

Чак Берри выступает в клубе Нью-Йорка в 80-е годы, Фото: billboard.com

По сообщению полиции, музыкант скончался в субботу. Из дома музыканта в Миссури поступил экстренный вызов. Прибывшие на место медики обнаружили музыканта, который не реагировал на их действия.

Врачам не удалось спасти Берри. По данным полиции, он умер в 13:26 по местному времени.

В октябре 2016 года, на свой 90-летний юбилей Берри сообщил о записи нового альбома Chuck, который должен был выйти в 2017 году.

Чак Берри - певец, автор песен и гитарист, который практически определил целое направление рок-музыки своими безупречными хитами, такими как "Maybellene", "Roll Over Beethoven", "Memphis", "My Ding-a-Ling" и "Sweet Little Sixteen".За более чем 60 лет в шоу-бизнесе Берри в 1986 году вошел в Зал славы рок-н-ролла и в этом году также получил премию Grammy Lifetime Achievement Award. В 2004 году занял 6-е место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone.

Пытаясь объединить музыку "черных" - блюз и музыку "белых" - кантри, он изобрел совершенно новое звучание. "Если бы вы захотели назвать рок-н-рол каким-нибудь именем, это был бы Чак Берри", - сказал однажды Джон Леннон, а Стиви Уандер называл Берри "королем рок-н-ролла".

Он выступал в 1979 году для президента Джимми Картера в Белом доме и, между прочим, знаменитую "утиную походку" (прыжки на одной ноге по сцене) изобрел тоже Берри, а уже потом она перекочевала к гитаристу AC/DC Энгусу Янгу и другим рокерам.


Фото: vk.com

Как сообщала "Страна", накануне в Мюнхене погиб украинский композитор и пианист Тарас Ященко. О смерти музыканта сообщил в Facebook генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк. Других деталей трагедии он не сообщил.

Также сообщалось, что в американском штате Техас 10 марта скончался автор бестселлера "Мосты округа Мэдисон" Роберт Джеймс Уоллер.

Комментарии

Добавить комментарий