80% американцев положительно оценивают деятельность социальных сетей
События в мире23 сентября 2020

80% американцев положительно оценивают деятельность социальных сетей

Платформы социальных сетей важные для политических и общественных активистов. Большинство американцев считают, что эти платформы является эффективным инструментом для повышения осведомленности. При этом немалый процент опрошенных утверждает, что данные платформы вводят людей в заблуждение

В общем восемь из десяти американцев рассматривают социальные сети как очень (31%) или в определенной степени (49%) эффективные инструменты для повышения осведомленности общественности о политических или социальных проблемах.

Большинство американцев также сообщают, что социальные сети в определенной степени эффективны в привлечении внимания избранных должностных лиц к проблемам (65%), влиянии на политические решения (63%) или изменении мнения людей о политических или социальных проблемах (58%). Многие политические партии описывают эти платформы как эффективны, когда дело доходит до достижения этих целей. Однако, есть некоторые партийные разногласия.

Демократы и сторонники демократов с большей вероятностью, чем республиканцы и сторонники республиканцев, считают, что сайты социальных сетей в определенной степени эффективны как способ повышения осведомленности общественности о политических или социальных проблемах (86% против 74%), создание устойчивых социальных движений (82% против 73 %) и побуждения выборных должностных лиц в обращении внимания на проблемы (71% против 59%) по данным Pew Research Center.

Хотя молодые американцы с большей вероятностью, чем старшие категории, используют платформы социальных сетей, существует несколько возрастных различий во взглядах на эффективность этих сайтов для политической активности - и партийные различия сохраняются даже среди молодых людей. Например, 87% демократов в возрасте от 18 до 29 лет сообщают, что сайты социальных сетей эффективны для повышения осведомленности по сравнению с 76% республиканцев в той же возрастной группе. Демократы в возрасте от 18 до 29 лет чаще, чем коллеги-республиканцы, заявляют, что эти сайты эффективны для создания устойчивых социальных движений (84% против 74%) и привлечение внимания избранных должностных лиц к проблемам (72% против 60%).

Молодые американцы, как правило, положительно оценивают влияние социальных сетей на общество. Например, 70% демократов в возрасте от 18 до 29 лет считают, что социальные сети облегчают привлечение влиятельных людей к ответственности, по сравнению с 49% республиканцев в той же возрастной группе. Молодые демократы также чаще, чем коллеги из Республиканской партии, сообщают, что социальные сети помогают дать голос малоизвестным группам (82% против 63%) и выделяют важные проблемы, которые в противном случае могли бы не привлечь внимания (79% против 64%).

С другой стороны, большая часть американцев в возрасте утверждает, что социальные сети обращают внимание на важные проблемы, которые в противном случае могли бы не рассматриваться (65%) и, что социальные сети помогают получить голос недостаточно представленным группам (64%). Половина американцев в возрасте также сообщает, что социальные сети облегчают привлечение влиятельных людей к ответственности.

Накануне президентских выборов платформы социальных сетей сыграли роль в повышении осведомленности о проблемах голосования, распространении информации о кандидатах в президенты и предоставления пользователям возможности участвовать в онлайн-активности и агитации. Но когда спрашивают о более широкое влияние социальных сетей на политический дискурс, есть некоторые признаки того, что эти платформы могут иметь как положительные, так и отрицательные эффекты. Так или иначе, социальные сети продолжают существовать, как и любые другие общественные процессы.

1 комментарий

Написать комментарий
  • всадники апокалипсиса
    23 сентября 2020
    больше личных данных в сети. геолокация. распознавание. безобидные фотки и игры в шарики.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Прошлая зима была очень тёплая,а какая будет в этом году будем смотреть,но всё равно это хорошо что увеличен запас угля.А Роджер всё равно дурак,ха.
Елена
У США клэпка в голове есть,они не Весёлый Роджер,понимают что прилетит ответка и будет им вместо страны выжженная и радиоактивная земля, поэтому они стопятидесят раз подумают ,стоит ли такое самоубийство совершать.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Просто прохожий
Как обычно - пи...болил. Зебил...
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.