Британия и США призвали расследовать события в Белоруссии в рамках ОБСЕ
События в миреria16 сентября 2020

Британия и США призвали расследовать события в Белоруссии в рамках ОБСЕ

Великобритания и США будут добиваться расследования событий в Белоруссии в рамках ОБСЕ, заявил в среду глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

"Мы разделяем точку зрения, что чрезмерное насилие, применяемое белорусскими властями, и систематическое преследование лидеров оппозиции совершенно неприемлемо. Великобритания будет добиваться вместе с США и нашими партнерами расследования в рамках ОБСЕ как манипуляций выборами, так и нападками на свободы и нарушения прав человека, совершенных в отношении протестующих", - сказал он на совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео по итогам переговоров.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1% голосов. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов. Власти сообщали о гибели троих протестующих.

6 комментариев

Написать комментарий
  • С
    16 сентября 2020
    Пусть в США со своим насилием сначала разберутся
    Ответить
    • Гость
      16 сентября 2020
      С
      И давно пора: возбудили "43 уголовных дела по фактам насилия в отношении сотрудников милиции. Как заявил начальник главного управления собственной безопасности МВД Андрей Паршин, уже обозначен 21 подозреваемый, которого могут привлечь «к уголовной ответственности с реальными сроками лишения свободы».
      Ответить
      • Гость
        16 сентября 2020
        Гость
        И "те, кто утверждает, что с оппозицией в Белоруссии России можно о чём-то договариваться, не знакомы с этими людьми поближе, не знают их страниц в соцсетях и не знакомы с их настоящими убеждениями".
        Ответить
        • Гость
          16 сентября 2020
          Гость
          И такое бывает: "основной политический капитал белорусской оппозиции — это (негодяйское) насилие". ... "к участию в гос.перевороте были привлечены уличные боевики. Судя по виду и поведению, это преимущественно футбольные ультрас, а также радикальные молодёжные движения (причём и фашики, и антифа, что какбэ намекает, что многие «борцы с системой» — боевые бараны на службе той или иной системе), уголовники и просто разгорячённые агитацией ребята".
          Ответить
  • Гость
    16 сентября 2020
    И "самое страшное в этом всем даже не сам факт вопиющего беззакония, а то, что беззаконие продолжается и при новой власти, а преступники не только не наказаны, но находятся при своих должностях. И имеют все возможности заниматься и дальше противозаконной деятельностью". ... «Курс Зеленского и его окружения, который является продолжением курса Порошенко-негодяя-изверга (убийцы детей и мирных людей Донбасса), направлен не просто на расправу над конституционными правами украинских граждан, но и на деинтелектуализацию населения Украины, которая ведет к деградации общества».
    Ответить
  • Гость
    17 сентября 2020
    "Из заморского из леса, Где и вовсе сущий ад, Где такие злые бесы – Чуть друг друга не едят. Воем воют, что твои упокойники…" (Владимир Высоцкий).
    Ответить
💬 Последние комментарии