CNN: «если вам нечего сказать, закройте рот» — шеф хьюстонской полиции ответил на критику Трампа
События в миреinotv03 июня 2020

CNN: «если вам нечего сказать, закройте рот» — шеф хьюстонской полиции ответил на критику Трампа

Шеф полиции Хьюстона Арт Асеведо в эфире CNN посоветовал президенту США «закрыть рот», если он не может предложить конструктивного решения проблемы протестов в стране. Как передаёт телеканал, ранее Дональд Трамп обвинил губернаторов штатов в слабости и неспособности доминировать над погромщиками. Как заметил Асеведо, задача полиции не подавлять, а завоевать расположение протестующих, а доброту полицейских не стоит путать со слабостью.

Я должна задать вам этот вопрос, поскольку, как мы знаем из последних новостей, президент Трамп провёл телефонную конференцию с губернаторами, и некоторые её фрагменты стали достоянием общественности — они имеются у нас. И на этой аудиозаписи Трамп заявляет губернаторам: вы слабы. Он говорит: «Многим из вас нельзя демонстрировать подобную слабость. Мы стали посмешищем. Вы должны доминировать».

Я не буду просить вас прокомментировать слова президента Соединённых Штатов, если вы этого не хотите. Я хочу спросить: правильный ли это подход для полиции сегодня — в этой обстановке — показывать свою власть и демонстрировать, что она «не слаба». Что должна делать полиция сегодня, чтобы умиротворить эту ужасающую ситуацию?

АРТ АСЕВЕДО, шеф полиции Хьюстона: Позвольте мне сказать президенту Соединённых Штатов от лица всех шефов полиции нашей страны: пожалуйста, если не можете сказать ничего конструктивного, закройте рот. Потому что вы подвергаете опасности мужчин и женщин, которым едва за 20. Речь идёт не о том, чтобы доминировать, а о том, чтобы завоевать расположение. Давайте внесём ясность: мы не хотим, чтобы люди путали доброту со слабостью. Но мы не хотим, чтобы невежество разрушило то, с чем мы имеем дело здесь, в Хьюстоне.

И говоря от имени моих коллег по всей стране, чьих офицеров ранят, чьих соседей ранят: если вам нечего сказать, как Форесту Гампу, не говорите ничего. Это базовое правило руководителя, а мы сейчас нуждаемся в руководстве как никогда. И меня это глубоко ранит — не важно, голосовали мы за него или нет, он всё равно наш президент. Но пришла пора стать настоящим президентом, а не вести себя, как новичок. Это не Голливуд, это реальная жизнь, и реальные жизни находятся под угрозой.

И я прошу американских граждан: пожалуйста, присоединяйтесь к полиции, давайте выступим единым фронтом, давайте перенесём этот спор туда, где ему место, — на избирательные участки. Обращайте внимание на душевные качества людей, которых мы избираем. Всё это происходит потому, что люди, которые прямо сейчас в нашей стране бросают кирпичи и портят чужое имущество, никогда не утруждали себя участием в выборах. Итак, у вас есть выбор: заявить о себе и быть услышанными на избирательном участке и продолжать мирные выступления, чтобы в центре внимания оставалась плохая, преступная деятельность полиции.

Давайте начистоту: дело здесь не только в работе полиции. Дело в устройстве общества и диспропорциональности многого, что происходит в стране, начиная с образования, заканчивая здравоохранением, продовольствием, это касается всего, что близко каждому человеку. Поэтому, пожалуйста, не реагируйте на это таким способом. Если мы просто обнимемся, единственное, что позволит преодолеть ненависть, — это любовь. Любовь и взаимодействие. Давайте объединимся и сосредоточимся на том, что мы можем контролировать, то есть на наших собственных поступках, наших сердцах, а также обязательно используем своё право участвовать в выборах.

Материал предоставлен CNN International

2 комментария

Написать комментарий
  • --------
    03 июня 2020
    Виноваты предки белых ,что хотели дешевой рабочей силы и навезли негров.Негры цивилизовались относительно у ни развилось расовое самоосознания организованночть ,черный расизм.Ни пряником ни кнутом ничего не выйдет- они хотят быть хозяевами страны а белые чтобы на них рабствовали. Единственой метод это как то их убрать с страны Может даже с куском територии -лучшее потерять часть чем все.
    Ответить
  • подумалось
    03 июня 2020
    этот не скажет бе-бе-бе
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Вполне возможно, что свозили детей сразу после тестирования. Их на тестирование привозили организованно автобусами, почему бы детям не отдохнуть пару дней, не съездить на экскурсию в Киев за счет "щедрых" спонсоров?
кипчак
Проблема в том, что не только отпетые негодяи, наслушавшись лжи, тиражируют и придерживаются негодной точки зрения, но и вполне вменяемые подсаживаются на нее и другое мнение их уже или не интересуется, или им страшно разочароваться и убедиться, что они были идиотами и поверили первому встречному пройдохе. Без государственной целенаправленной политики, правде трудно осесть в головах . А пока СМИ наполняют головы речами идиотов, рисуют подонков патриотами и героями, шансов поумнеть у народа не много. Обыватель привык, что ему разжуют и способны только глотать, а думать способно меньшинство.
И ЗДЕСЬ ОБЛОМ
ЩИРО-СВИДОМЫХ И ЗДЕСЬ ОБДЕЛИЛИ - ПОЛУЧЕННЫЕ СУММЫ НАМНОГО МЕНЬШЕ ЕВРОПЕЙСКИХ ПОБРАТИМОВ! ВСЁ ДЛЯ ЕВРОПЫ! ШИШ уКРАИНЕ!
к4ипчак
Вот и развейте "главную проблему", "заключающуюся в том, что главный банкир страны «крышует» глобальную финансовую пирамиду ОВГЗ на сотни миллиардов гривен. Крупнейшим держателем украинских ОВГЗ является американский инвестиционный фонд «Франклин темплтон», контролируемый демократам". Кто, сколько и как ограбил украинцев. А то все намеки да намеки, такое впечатление, что схемы остаются и их перехватывают каждый раз делки от новой власти в собственных интересах, а не интересах народа и восстановления справедливости.
кипчак
Как надоели эти гавкающие и воняющие за олигархические и заокеанские бабки. Собрали несчастную. тысячу подрабатывающих беспринципных статистов. Уже каждый в Украине должен представлять эту систему, так как из-за собственной неумной головы или из страха принимали участие в майданах, куда их свозили, развлекали, кормили, обеспечивали палатками, спальными мешками и пр, а это все деньги "патритов", которые нацикам тот милее, кто больше платит. Вот они и будут переворачиваться с ног на голову в поддержку то за, то против одного или другого, а у главарей будут расти счета, недвижимость и т.д. до тех пор пока они не надоедят силовикам - ведь им тоже хочется жить спокойно, а не париться через день на подобных збиговыськах. Мы уже видели и знаем, на что способна "реформируемая" полиция и суды, поэтому уговаривать не будут, проще будет разбираться как с Сашком Билым. А вообще, даже не представляю, кому бы понадобилась в мире Украина, если бы не соседствовал с РФ? Кто подкармливать и подпирать будет? И так уже все, кому не лень вертят откровенно и ставят в позу не скрываясь, вытирая ноги, плюя на все озвученные пленка , уверенные, что проглотят, смолчат и забудут, плюнут и разотрут Украину, как только наплодят таких же подонков за свои вонючие доллары в России.
Елена
Петруня не человек скорее всего,а программа, наверное,даже если это и человек,то уже и не человек,в смысле умственного развития.
Гость
Петруня, что в отпуск не идешь?