Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж
События в мире10 августа 2020

Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж

© РИА Новости, Илья Питалев

Волнения на улицах ряда белорусских городов продолжались с вечера 9 августа. Самые масштабные выступления прошли в столице, где на несанкционированную акцию возле стелы «Минск — город-герой» вышли несколько тысяч человек.

Утром 10 августа глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина на брифинге заявила, что действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко по предварительным итогам набирает 80,23%. 

В свою очередь оппозиция заявляет, что по результатам их альтернативного подсчета голосов Светлана Тихановская набирает на выборах более 80%. 

После голосования по всей стране прошли массовые акции протеста. Они переросли в столкновения с силовиками. В разгоне приняли участие бойцы ОМОН и солдаты внутренних войск. 

Примерно к рассвету протестные акции и столкновения практически сошли на нет.

Источник

3 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    10 августа 2020
    Украинские телеканалы транслировали определенный набор видео о событиях в Беларуси и некоторые из них, например нападение малолеток на полицейских или спускающаяся с мешком женщина, похоже специально делались на камеру. Понятно, что малолетки движущая сила протестов, но не исключаю, что большинство не ведают, что творят и бегали ради адреналина. Тут уж проблема будет у родителей, если среди таких малолеток шустрят профессиональные бандиты, наемники, провокаторы, то их детей могут ждать не просто крупные неприятности, но и возможность поневоле стать соучастниками убийств, погромов и надолго сесть. С другой стороны, хочется поменять сталинское выражение "сын за отца не отвечает", на родители за детей не отвечают, потому что бурное постсоветское пространство пережило такие трансформации, что многие родители не в курсе, чем пичкали детей в школах, в интернете, "соросята" и прочая нечисть, хотя сами родители придерживаются умеренных взглядов и порядков. Надеюсь, что спецслужбы вели постоянную видеосъемку в разных местах и смогут предъявить много другого и интересного. По опыту украинского майдана знаем, что прямые репортажи давали совершенно не ту картину, которую вечером подавали украинские СМИ. Видимо спецслужбы Запада учли этот промах и в Беларуси все было издалека, общей картинкой, а подлое украинское телевидение наслаждалось мордобоем. Мне "повезло" впервые в жизни из интереса к событиям застрять на авторской передаче Евгения Киселева. Просто поражаюсь подобным старым пердунам(в этой же компании Шустер, Ганапольский и прочие) и их подручным, которые переживают, что баррикады из мусорных баков, а не перевернутых троллейбусов и что протесты, не дай Бог, прекратятся и Лукашенко будет править еще 5 лет. То ли им гонорары урезают за неуспех переворотов в постсоветских республиках, то ли грозят выкинуть на помойку за профнепригодность, но слушать и видеть их омерзительно. А еще больше поражаюсь, что за столько лет белорусы не смогли подыскать и воспитать нового достойного президента.
    Ответить
  • гость
    10 августа 2020
    А может быть это была не акция протеста а банальный гей-парад?
    Ответить
  • -------
    10 августа 2020
    Правильно Лукашенко ты защитил Белорусию от пожирания её.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Жёлтый пикейный жилет
А что там Макрон, уже отказался от своего поста из-за протестов жёлтых жилетов? Или ему Ротшильд не велел?!
гость
Денежный поток все тоньше,вот и протестующих все меньше.А макароне лучше смотреть в свою тарелку и не лезть поучать других.
Лощёное рыло олигархата
И не только авиация, всё что было создано при СССР, за последние 30 лет разворовали, раздолбали и просрали. Но это же ДЕМО-КРАТИЯ (демонстрация власти бандоты). Вам демонстрируют - а вы смотрите, что получается. Вас учат, как лохов. Главное, чтобы до все дошло.
Обвал Тарифов
Лет 10 назад за коммуналку в Украине платили сущие копейки. Никто и не думал считать коммуналку серьёзной статьёй ежемесячных расходов. Сейчас это ОСНОВНЫЕ РАСХОДЫ в месяц, у большинства семей. Вот до чего доводит бандота при власти. Клептоскотократия - власть вороватых скотов.
Обвал Тарифов
В Европе очень дорого стоит вода, поэтому там смывают через раз, в порядке очереди к умывальнику. Но в Украине об этом стараются не говорить, иначе евроПЕЙСкий выбор будет выглядеть глупо.
Обвал Тарифов
Раньше перед каждым повышением тарифов бандота вешала на уши лапшу о грядущем повышении качества услуг. Теперь бандоте даже обещать стало лень. Все понимают, что обман - он и есть обман. Просто повышают, нахально залезая в карман честных людей. Ворьё и моральные уроды.
Обвал Тарифов
После распада СССР к власти пришло бандво (место которого - на зоне) и украло у честных людей 30 лет жизни! Нечего удивляться, что большинство народа живёт плохо. Потому что вся страна работает на кучку зажравшихся уголовников, которые всё разворовали и которым всё мало. Теперь время вернуть всё назад. Все украденные предприятия должны быть национализированы, а бандво (так называемые олигархи) - отправиться на зону, с полной конфискацией имущества, включая их детей и родственников. Вот тогда и вернутся низкие тарифы на коммуналку, бесплатное образование, медицина. И квартиры будут давать, а не отбирать рейдрасы, как сейчас. Это и есть политическая программа, с которой каждый нормальный человек должен идти в политику. Иначе ничего не изменится.