France 24: более 300 обвиняемых и 900 свидетелей — в Италии начался суд над могущественным мафиозным кланом
События в миреinotv14 января 2021

France 24: более 300 обвиняемых и 900 свидетелей — в Италии начался суд над могущественным мафиозным кланом

В Италии начался беспрецедентный по масштабам судебный процесс над членами самой влиятельной в стране мафиозной группировки Ндрангета, сообщает France 24. Как передаёт телеканал, в процессе принимают участие 355 ответчиков, 400 адвокатов и более 900 свидетелей. Прокурор, которому удалось привлечь преступников к ответственности, посвятил борьбе с группировкой несколько десятилетий, отмечается в репортаже.

Цифры ошеломляют. 355 ответчиков, 400 адвокатов и более 900 свидетелей принимают участие в судебном процессе, который,  как ожидается, продлится по меньшей мере два года и будет проходить в специально оборудованном зале суда.

Среди обвиняемых босс группировки Ндрангета Луиджи Манчозо, также известный как «Дядя» и другие печально известные мафиози под кличками «Волк», «Блондинчик» или «Козлёнок». Прокурор Никола Граттери, который привлёк клан Ндрангеты к ответственности, десятилетиями вёл личную борьбу с мафией, из-за чего ему пришлось жить под защитой полиции.

НИКОЛА ГРАТТЕРИ, государственный обвинитель: Я знал о мафии Ндрангета с детства, поскольку добирался до школы автостопом и часто видел мёртвые тела у дороги. Я говорил себе, что когда вырасту, хочу сделать что-нибудь, чтобы такого больше не случалось.

Этот процесс стал возможным, благодаря крупной облаве двухлетней давности, происходившей по обе тороны границы, в результате которой было арестовано около 400 членов Ндрангеты. Их обвиняют в убийствах, наркотрафике, вымогательстве и отмывании денег. Во время предварительных слушаний три часа ушло только на то, чтобы зачитать имена обвиняемых — по большей части, членов мафиозной группировки, но также и политиков, госслужащих и бизнесменов, замешанных в её преступной деятельности.

Калабрийский клан превзошёл сицилийскую Коза-Ностру, став самой влиятельной организацией в Италии. Она присутствует на пяти континентах, а её ежегодны доход составляет, по оценкам, 50 миллиардов евро в год — по большей части от торговли кокаином.

1 комментарий

Написать комментарий
  • цырк
    14 января 2021
    Шел 2021 год, итальянские обезьяны, все еще играются в "мафеозей")))) Полнейший маразм!
    Ответить
💬 Последние комментарии
эта тварь помогла его убить
Вы реально дебилы ипи просто пропагандоны? Там даже на видео видно что она держит за руку и не дает укрытся от киллера Вороненкова! Эта тварь 100% была в сговоре с заказчиком и организатором. А вот Вороненков повелся на эту пизду и в итоге поплатился жизнью.
Луна-2
Да ну аж прямо -таки завидки берут )))) дурачина .. ты...смешной .и злой..
ответ рагулю
Не пугай - а то сам умотаешь на твою любимую Америку там тебя как раз ждут негры из шестого флота сга.
ты смотри
Уебище кремлеблядское, не тебе обсуждать красоту Поляковой! Дряхлый у тебя остаток мозга совковая старуха! Завидки берут что уродливая была всю жизнь и никому не нужная что с молоду что в старости?
Луна-2
Особенно в тебя- урод этакий.Ты у нас самый забавный...
завали ебало пес
Слышь вафлеглот, хавальник свой говенный захлопни, из него смердит! И вали быстро на свою парашу, пес! "гнида ебучая" твоя мамашка, это словосочетание как нельзя лучше характеризирует ее!
Луна-2
Наглоталась воздуха свободы в Украине - теперь хочет зарабатывать в России -ох и дура.....