G20 обсудит постпандемический мир и списание долгов
События в мире2 дня назад

G20 обсудит постпандемический мир и списание долгов

Лидеры 20 крупнейших экономик мира (G20) обсудят в эти выходные, как бороться с пандемией COVID-19, вызвавшей глобальную рецессию, и как управлять восстановлением после того, как коронавирус окажется под контролем.

На повестке дня стоят закупки и распространение вакцин, лекарств и тестов для стран с низкими доходами, которые сами не могут позволить себе такие расходы. Европейский союз потребует от G20 вложить 4,5 миллиарда долларов в помощь.

«Основная тема будет заключаться в активизации сотрудничества в борьбе с пандемией», - сказал чиновник G20, участвовавший в подготовке к двухдневному саммиту под председательством Саудовской Аравии, который проводился практически из-за пандемии.

В то время как мировая экономика восстанавливается после кризиса в начале этого года, темпы роста замедляются в странах с возобновившимися темпами распространения инфекции, восстановление идет неравномерно, и пандемия, вероятно, оставит глубокие шрамы, говорится в отчете Международного валютного фонда.

Особенно уязвимы бедные страны с крупной задолженностью в развивающемся мире, которые «находятся« на грани финансового краха и растущей нищеты, голода», - заявил в пятницу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Для решения этой проблемы G20 одобрит план продления моратория на обслуживание долга для развивающихся стран на шесть месяцев до середины 2021 года с возможностью дальнейшего продления, говорится в проекте G20.

Европейские члены G20, вероятно, будут настаивать на большем.

Списание долгов для Африки станет главной темой председательства Италии в G20 в 2021 году.

Европейские страны в G20 также будут искать новый импульс для застопорившейся реформы Всемирной торговой организации (ВТО), надеясь извлечь выгоду из предстоящей смены администрации США. Уходящий президент Дональд Трамп предпочитал двусторонние торговые сделки работе через международные организации.

Смена руководства США также вселяет надежды на более согласованные усилия на уровне G20 по борьбе с изменением климата.

Следуя примеру Европейского союза, уже половина членов G20, включая Японию, Китай, Южную Корею и Южную Африку, планируют стать климатически или хотя бы углеродно-нейтральными к 2050.

При Трампе Соединенные Штаты вышли из Парижского соглашения по борьбе с изменением климата, но это решение, вероятно, будет отменено избранным президентом Джо Байденом.

«Мы ожидаем, конечно, нового импульса от новой администрации США в этом вопросе благодаря заявлению избранного президента о том, что США снова присоединятся к Парижскому соглашению», - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

Чтобы снова помочь финансировать борьбу с изменением климата, ЕС будет настаивать на том, чтобы G20 согласовала общие глобальные стандарты в отношении того, что составляет «зеленые» инвестиции.

Это поможет привлечь необходимые крупные частные инвестиции, поскольку многие инвестиционные фонды стремятся вкладывать средства в экологически устойчивые проекты, но не существует согласованного способа их выбора. ЕС уже работает над такими стандартами, чтобы ввести их в действие к 2022 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Знаю Шмуля скики потерь, ты уже писал – 200 000 бурятов на конях, танках и санках! Тебе мудаку, уже тут написал - Артиллерия сделала своё дело! Ещё раз написать? Ты уже читать не умеешь, скатинюга ты бандеровская! Потери у сепаров в десятки раз меньше, АЛЛО мудак продажный!!! В десятки раз! Там никто в атаки штыковые не ходил, а чаму, а тому шо не на ково було, а хто после артподготовки в живых остался, так тот тикал быстрее ветра - видео набери в поисковике! Тварь ты брехливая, мразь продажная, высер ты пидзаборный! Ты пи...шь - быстрее чем дышишь!
ВСЕ НЕ ПРОСТО
Почему обязательно убьют и почему третьего не дано ?НЕ ТАК ВСЕ ПРОСТО .как тебе кажется.Есть еще один путь присоединиться к России - что они и делают . так что милок...Есть еще кое какой вариант например - признание ДНР СО стороны России и организация там сопротивления и зачем -объясню для того чтобы сделать отдельную Украину -альтернативную этой -и по мере возможного присоединять и отрезать от Киева области сперва со стороны востока -а там и центра .Мне кажется этот вариант и будет. х
Луна-2
Роджер здравствуй! - могу- еще -как могу - потому что это правда -Обыкновенное разводилово Знаешь - в чем -то она права- люди вышли на Майдан за лучшую жизнь но в том -то и дело, что лучшую жизнь на Майдане не сделать.Это только сейчас по истечении 7 лет стало доходить до Коцабы, и то после, того как он попал в передрягу ..Знаешь, когда я смотрела по тв кадры с Майдана,то тогда уже до меня начало доходить что будет потом - и то не в больших размерах... я ТОГДА ПОНЯЛА, ЧТО МАЙДАН НЕ ПРИВЕДЕТ НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ .. а еще знаменитые кадры с Викусей Нуланд, с ее знаменитыми- печеньки.. печеньки(хоть бы один отказался -так нет, брали! - гордости не было ни у кого) у меня до сих пор перед глазами..И как видишь, была права.
Елена
Сколько было поиерь со стороны противоположной Украине?Много и очень,поэтому если и была победа со стороны противоположной Украине,то весьма и весьма дорогой ценой и ты это знаешь,я не писала то что ты там намазюкал во втором комментарии,я всегда была против войны,но территориальная целостность страны сомнению не должна подвергаться.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Ага, знаю про тебя шизика, но тебе явно не помогает вже ничого: «Елена - 05 мая 2020 - ...спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…»
Весёлый Роджер
Эй капитулирышен! Ты не расскажешь о лекциях в Британских артиллерийских училищах, где применение артобстрелов пид Дебальцево, признано самым успешным у Свите!!! За Чатыре часа более 20 000 захистников хунты - ось цэ точно дило! Так що кому сдаваться - надо ещё подумовате!? Ну уж точно ни "вате"!
Елена
Не читайте., крепко будете спать.