Гигантский подводный тоннель под проливом собрались отменить
События в миреrusjev.net01 августа 2020

Гигантский подводный тоннель под проливом собрались отменить

В Европе собрались отменить постройку самого длинного подводного железнодорожного тоннеля, который должен был пройти от Хельсинки до Таллина. Как сообщает Bloomberg, эстонские власти засомневались в реализуемости задачи.

«В свете доступной государству на данный момент информации у нас есть причина сомневаться в реализуемости этого проекта как по экологическим и экономическим соображениям, так и соображениям безопасности», — сказал министр госуправления Эстонии Яак Ааб.

Строительством должна была заниматься финская FinЕst Bay Area, но в Эстонии сомневаются насчет источников финансирования. Предполагалось, что деньги на стройку поступят из Китая, но Таллин усмотрел в этом угрозу использования иностранных инвестиций в политических целях и возможность развития технологической зависимости. Власти Эстонии подчеркивают, что FinЕst Bay Area несколько раз уточняла проект, но вопрос финансирования так и не прояснился за несколько лет. Компания при этом заверяет, что деньги пойдут из частных фондов и привлечения госсредств от Эстонии и Финляндии не потребуется.

Планировалось, что подводный тоннель должен связать столицы Финляндии и Эстонии. По проекту, общая протяженность составляла 103 километра, а длина объекта непосредственно под водой — от 50 до 56 километров. Кроме того, понадобилось бы возведение как минимум одного искусственного острова. На это потребовалось бы 17 миллиардов долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
деменции слава
архитектор 90-х, ничего кроме нищеты и распила, цi руки нiчого не зробили.
одно и то же
А методички не поменялись ))))))
Мила
Какая замечательно положительная история!!! Побольше таких🙂Пусть живет долго и в полной атмосфере любви с людьми!
Игбун Хохлов
Что делать? Вычеркнуть некогда незаконно спизженный Крым из конституции и забыть про него. Потерю шельфа о. Змеиный молча же проглотили. И тут пора смирится. Принять верховенство права. А знаешь почему до сих пор хрюкают? Хохлоту Крым не нужен. Для России - это жемчужина, для укрАины - дотационный регион, обуза. Хохлатым рукожопам не под силу его содержать в нормальном состоянии. При укрАине Артек запомнился только педофилией. Сейчас это бомбовский детский лагерь. Хохлам нужен не Крым, и тем более не крымчане, которых они ненавидят. Хохлам, а вернее, их хозяевам - пиндосам нужен скандал вокруг Крыма, чтобы ограничить сотрудничество Европы с Россией. Вот только зря это все. Европа уже поняла, кто есть кто, и посылает пиндосов куда подальше.
Елена
Не всё бывает можно написать,что на самом деле думаешь,хотя на истину отнюдь не претендую,не умна,не глупа надеюсь,а как оно есть на самом деле одному Богу известно.
Игбун Хохлов
Очень конкретно, по делу)))))
Елена
Ну хорошо,ты прав, разве я спорю? нет.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! И сала,да побольше,а Роджеру поменьше,чтобы не был с перевесом,а то паром в Ла-Валетту затонет от перегруза,ха.