Гиперинфляция заставила Венесуэлу напечатать боливар номиналом в один миллион
События в мире06 марта 2021

Гиперинфляция заставила Венесуэлу напечатать боливар номиналом в один миллион

Венесуэла заявила, что представит новые национальные банкноты большого номинала, поскольку гиперинфляция обесценивает местную валюту, заставляя граждан обращаться к доллару США для повседневных операций.

Центральный банк страны разместил на своем вебсайте заявление в пятницу, в котором говорится, что он выпустит в обращение новые банкноты номиналом в 200 000, 500 000 и 1000000 боливаров, чтобы «удовлетворить потребности нынешней экономики». Между тем, банкнота в 1 млн боливаров - крупнейшая в истории страны - стоит всего $ 0,53.

На фоне сокращения экономики Венесуэлы седьмой год подряд, правительство закрыло глаза на растущее число долларовых транзакций, которая началась с постепенным отключений электроэнергии, которые препятствовали покупкам по кредитным и дебетовым картам и способствовали использованию наличных. По данным Ecoanalitica, около 66% транзакций по стране происходят в иностранной валюте.

Президент Николас Мадуро заявил, что в этом он планирует перевести страну на полностью цифровую экономику после трех лет гиперинфляции, которая заставила монетный двор страны выпускать новые, которые быстро обесцениваются. Согласно данным Bloomberg Cafe con Leche Index, инфляция в стране ускорилась на 3000% только за последние 12 месяцев.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...