Глава МИД Китая заявил о "прочной как скала" сплоченности с Россией
События в миреria17 сентября 2020

Глава МИД Китая заявил о "прочной как скала" сплоченности с Россией

Сплоченность Москвы и Пекина "прочна как скала", никакие внешние факторы не смогут повлиять на стратегическое взаимодействие двух стран, заявил в интервью агентству Синьхуа министр иностранных дел Китая Ван И по итогам визита в Россию.

"Сплоченность Китая и России прочна как скала, а дружба нерушима. <...> В условиях шаткой и постоянно меняющейся международной обстановки прочные российско-китайские отношения имеют еще большее значение для поддержания регионального и международного мира и безопасности", - заявил глава МИД.

Он добавил, что это была первая личная встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым после начала пандемии. По его словам, в ходе длительных переговоров стороны достигли консенсуса относительно укрепления двусторонних отношений и реагирования на международные и региональные вызовы.

"Мы опубликовал совместное заявление, в котором обозначили свою общую позицию практически по всем международным вопросам, Китай и Россия уже стали важной стабилизирующей силой в современных международных отношениях", - напомнил Ван И.

Глава внешнеполитического ведомства Китая отметил, что отдельные страны используют политику психологического террора, руководствуясь своими желаниями, вмешиваются во внутренние дела других стран, пытаются сдерживать и оказывают давление на Россию и Китай, подрывают безопасность и стабильность вокруг двух стран.

"Китай и Россия будут неизменно развивать отношения, ориентированные на будущее, вместе с международным сообществом продвигать строительство международных отношений, основанных на взаимном уважении, справедливости и взаимовыгодного сотрудничества", - заключил Ван И.

Переговоры министров иностранных дел России и Китая прошли 11 сентября в Москве на полях заседания Совета МИД ШОС. Сергей Лавров по их итогам заявил, что Москве чужда американская политика "дружить против" Пекина или кого-то еще, и отметил, что стороны намерены наращивать сотрудничество на международной арене.

1 комментарий

Написать комментарий
  • кипчак
    17 сентября 2020
    США рыли яму Китаю и РФ, а попадут в нее сами - против такой дружбы выжить США будет сложно.Если бы парни всей земли Музыка: В. Соловьев-Седой Слова: Е. Долматовский Если бы парни всей земли Вместе собраться однажды могли, Вот было б весело в компании такой И до грядущего подать рукой. Припев: Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь. Мы за мир, за дружбу, За улыбки милых, За сердечность встреч. Если бы парни всей земли Хором бы песню одну завели Вот это б здорово, Вот это был бы гром. Давайте, парни, хором запоем! Припев. Если бы парни всей земли Миру присягу свою принесли, Вот было б радостно тогда на свете жить. Давайте, парни, навсегда дружить! Припев: Парни, парни, это в наших силах Землю от пожара уберечь. Мы за мир, за дружбу, За улыбки милых, За сердечность встреч. English translation: If all the guys of the Earth Could gather together once It would be merry in such company And to the future- lend a hand. Chorus: Guys, guys, this is in our strength To save the earth from fire. We're for peace, for friendship, For the smiles of sweethearts, For the best of meetings. If the guys of all the earth With a choir would set up one song This would be great, That would be thunder. Let's, guys, strike up a choir! Chorus. If the guys of all the earth Would bring their oath to peace, Then it would be merry to live in the world. Let's, guys, forever be friends! Chorus: Guys, guys, this is in our strength To save the earth from fire. We're for peace, for friendship, For the smiles of sweethearts, For the best of meetings. 1957
    Ответить
💬 Последние комментарии