Google снимет запрет на политическую рекламу, введенный после восстания в Капитолии
События в мире22 февраля 2021

Google снимет запрет на политическую рекламу, введенный после восстания в Капитолии

В понедельник Google заявил, что платформа снимет запрет на политическую рекламу со среды, отменив меру, введенную после восстания в Капитолии в прошлом месяце.

«Начиная со среды, мы отменяем нашу политику в отношении конфиденциальных событий, чтобы снова позволить рекламодателям показывать политическую рекламу», - сообщил представитель Google. «Мы продолжим строго соблюдать нашу политику в отношении рекламы, которая запрещает заведомо ложную информацию, которая может существенно подорвать доверие к выборам или демократическому процессу».

Ограниченная версия политики деликатных мероприятий была введена 13 января, через неделю после того, как бунтовщики штурмовали Капитолий 6 января. Она помешала рекламодателям размещать политическую рекламу, в которой упоминались кандидаты, выборы, их результаты, инаугурация президента, процесс импичмента. , насилие в Капитолии или будущие запланированные протесты по этим темам, сообщает Axios со ссылкой на электронное письмо, отправленное рекламным партнерам Google в прошлом месяце.

Google сначала проинформировал своих рекламных партнеров о снятии запрета в другом электронном письме, разосланном в понедельник.

Google также заморозил политическую рекламу перед всеобщими выборами в ноябре 2020 года, чтобы обуздать дезинформацию. По данным портала раскрытия информации о рекламе Google, с весны 2018 года реклама кампаний и политических тем на его платформах, включая YouTube и поисковые страницы Google, принесла 750 миллионов долларов.

Между тем, Facebook временно снял собственный запрет на политическую рекламу в преддверии выборов в Сенат Джорджии в январе, прежде чем возобновить замораживание.

Оба технологических гиганта вместе вложили миллиарды долларов в политическую рекламу во время последнего избирательного цикла, и запреты на политическую рекламу затруднили сбор средств, общение с избирателями. В частности, это повлияло на выборы в штатах Вирджиния и Нью-Джерси в этом году, а также на муниципальные выборы по всей стране.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Долой Гуглу
    23 февраля 2021
    Чтобы снова позволить рекламодателям показывать политическую рекламу. А ха ха ха. Предлагаю ввести запрет на Гугл пока не начнет платить налоги.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...
Саня
Естественно))
кипчак
Когда все идет своим чередом, а зло загнано в самый глухой угол, большинство людей перестает искать смысл жизни и понемногу превращаются в растения. Сейчас зло агрессивно повылезало из-под лавок и закутков и на его фоне хорошее видится прекрасным, обычные простые здравые мысли кажутся гениальными. Интересно посмотреть проект О.Марченко "Паломница", те несколько показанных кадров вдохновляют. Повеяло добром и возможно содержится подсказка о смысле жизни. Может какая-то часть людей поймет, что главное жить с чистой совестью, чтобы в последнюю минуту на земле не было страшно и стыдно. Возможно именно этой правды так испугалась нечистая сила, потому закрыли телеканалы, не подозревая, что это приведет их к скорейшему разоблачению и гибели? Что касается женской партии, то не вижу в этом смысла, хотя Анна Герман, как это часто бывает, приятно поразила своей оригинальностью и логичностью. Хотелось бы, чтобы Оксана Марченко продолжала заниматься благотворительной деятельностью, а не тратила время на политику, но время и разворот событий покажет, нужно ли ей лезть в это болото.
Ями Ешав
Нужна чистка всей этой параши.