"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании
События в миреradiosputnik28 ноября 2020

"Имеем право". В Шотландии заговорили о выходе из состава Великобритании

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен вновь допустила вероятный выход страны из состава Соединенного королевства Великобритании, пишут Аrgumenti.ru.

По ее словам, независимость Шотландии находится уже в "ясном поле зрения", и страна готова "занять свое место в глобальной семье независимых наций".

"Народ Шотландии имеет право выбирать свое будущее. Давайте теперь сосредоточим все наши усилия на том, чтобы сделать нашу страну лучше, чем та, которую они и будущие поколения заслуживают", – подчеркнула глава местного правительства.

Никола Стерджен также отметила, что "еще никогда не была так уверена в том, что Шотландия достигнет независимости".

Шотландия находится в составе Соединенного королевства Великобритании и Северной Ирландии на правах автономии. Согласно опросам общественного мнения, большинство шотландцев выступают за независимость.

Решение вопроса о будущем региона было отложено в связи с пандемией коронавируса.

Предыдущее голосование по вопросу о независимости Шотландии прошло 18 сентября 2014 года. Тогда около 55% участников референдума высказались за сохранение страны в составе королевства.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Великобритании снимают жесткий карантин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец
nn
)
999
На Евромайдане присутствие оппозиционеров из Белоруссии было отмечено убийством "активиста" из Белоруссии Жизневского выстрелом в спину в упор с близкого расстояния из охотничьего калибра ради сакральной жертвы. Таким же манером был убит и Нигоян. Цель убийств - обострить и подстегнуть ситуацию на Евромайдане.
ТАК НЕ БЫВАЕТ
Рельсы треснули потому что их изготавливали в украине.
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен