Интервью варшавского блогера волейбольному комментатору
События в мире27 сентября 2020

Интервью варшавского блогера волейбольному комментатору

Варшавский блогер Степан Александрович Путило, чей густо нафаршированный клеветой телеграм-канал «Нехта» — то есть «Некто» — стал главным инструментом подстрекательства к массовым беспорядкам и координатором их в Белоруссии, дал интервью волейбольному комментатору и блогеру Юрию Александровичу Дудю.

Открытым текстом предупреждаю: беседа двоих несовершенноумных о политике содержит зашкаливающую дозу дури. Но на фоне Путило даже Дудь с фирменным выражением лица двоечника, забывшего у доски стишок, выглядел как интеллектуал. Вот и встретились два одиночества.

"Точно не могу сказать, но, по-моему, рекламный пост стоит около шести тысяч долларов в основном канале. До этого около тысячи было", — рассказал Путило Дудю.

Открытым текстом объясняю: если бы «Нехта» зарабатывал рекламой, Путило до копейки знал бы цены. А вот вояки денег не считают.

"Это информационная война, бей врага его же оружием, мы вынуждены отвечать так же. В наших постах появляются слова «каратели» и «фашисты», намёки на сжигание силовиков, потому что эмоции захлёстывают", — это тоже слова Путило.

Нескольких недоумков типа Путило не хватит на сотни пропагандистских плевков ежедневно. Более трёхсот польских специалистов из Центральной группы психологических действий (Centralna Grupa Dzialan Psychologicznych) в городе Быгдощ, прекрасно знающих, как думают жители центра и окраин Белоруссии, обрабатывают сведения, сочиняют фейки, выдают чёткие разрушительные советы через «Нехта» и подобные каналы. Настоящие журналисты ищут их. А спортивным фанатам подсовывают недоразумения типа Путило. Но марионетки часто пробалтываются.

"Я знаю, что меня охраняют польские власти: надёжные источники, в том числе из КГБ, говорили об указании нас или убить, или вывезти в Беларусь", — говорит Путило.

Открытым текстом спрашиваю: да кому такой хлам в Белоруссии нужен? Если что с ним случится, то только чтобы подстегнуть затухающие протесты. Даже если сам перепугается и заглохнет — хозяева поставят другого. Вот и весь секрет «Нехты». Охраняют польские спецслужбы, они же ведут каналы. И будут это делать, пока на улицы выходят накрученные ими же люди.

Анатолий Вассерман

Написать комментарий
Авторские статьи