Іран може збагачувати уран до 60% – Хомейні
События в миреwww.slovoidilo.ua23 февраля 2021

Іран може збагачувати уран до 60% – Хомейні

Іран при необхідності готовий збагачувати уран до рівня в 60% замість нинішнього рівня збагачення в максимум 20%.

Про це заявив верховний лідер країни аятола Алі Хаменеї, передає «Інтерфакс-Україна».

«Ми сповнені рішучості придбати ядерний потенціал, сумірний з потребами країни, і, отже, межа збагачення Ірану не обмежиться до 20%. Вона буде такою, якої потребує країна. Наприклад, для ядерної силової установки або інших робіт, нам може знадобитися збагачення урану до 60%», - заявив Хаменеї.

При цьому, зазначив він, Іран не прагне до отримання ядерної зброї, оскільки це суперечить принципам ісламу і Захід про це чудово знає.

«Що заважає Ісламській Республіці створити ядерну зброю - це ісламська думка і принципи, що забороняють створення будь-якої зброї, ядерної або хімічної, яка вбиває людей», - сказав аятола.

9 лютого 2021 року в адміністрації Байдена озвучили умови, при яких США піде на відновлення ядерної угоди, а 19 лютого заявили про попередню готовність сісти за стіл переговорів з Іраном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
это говорит только о том что женщинам просто некуда идти работать.. готовы терпеть все неурядицы и неудобства службы лишь бы получать зарплату.. а там глядишь и мужа найти...
кипчак
Запугать всех до смерти, вот цель власти. Скоро даже такому долдону, как Дима Гордон, придется вилять хвостом и находить версии для оправдания своего восторга по поводу закрытия телеканалов. Во всяком случае его друг Евгений Комаровский, в свойственной только ему непринужденной юмористической манере, размазал это ничтожество по всем пунктам. Тому оставалось только хлебать кисель и нервно потеть.
кипчак
Для этого иуды, оплатившего бандформирования, это не есть справедливое наказание.
Саня
А возьмут?
Саня
Упс...
Саня
Естественно))
кипчак
Когда все идет своим чередом, а зло загнано в самый глухой угол, большинство людей перестает искать смысл жизни и понемногу превращаются в растения. Сейчас зло агрессивно повылезало из-под лавок и закутков и на его фоне хорошее видится прекрасным, обычные простые здравые мысли кажутся гениальными. Интересно посмотреть проект О.Марченко "Паломница", те несколько показанных кадров вдохновляют. Повеяло добром и возможно содержится подсказка о смысле жизни. Может какая-то часть людей поймет, что главное жить с чистой совестью, чтобы в последнюю минуту на земле не было страшно и стыдно. Возможно именно этой правды так испугалась нечистая сила, потому закрыли телеканалы, не подозревая, что это приведет их к скорейшему разоблачению и гибели? Что касается женской партии, то не вижу в этом смысла, хотя Анна Герман, как это часто бывает, приятно поразила своей оригинальностью и логичностью. Хотелось бы, чтобы Оксана Марченко продолжала заниматься благотворительной деятельностью, а не тратила время на политику, но время и разворот событий покажет, нужно ли ей лезть в это болото.