КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую
События в миреria10 августа 2020

КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую

На кандидата в президента Белоруссии Светлану Тихановскую готовилось покушение, его удалось предотвратить, сообщил Sputnik Беларусь со ссылкой на Комитет государственной безопасности.

В ведомстве рассказали, что члены объединенного штаба оппозиции опасались за жизнь Тихановской. По словам председателя КГБ Валерия Вакульчика, сотрудники МВД также перехватили переписку, где говорилось, что протестующим "нужна сакральная жертва".

"Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. <...> В соответствии с поручением главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных сотрудников для организации охраны объединенного штаба. Они старались не привлекать внимания, но их присутствие было очевидно", — заявил он.

Ранее президент Александр Лукашенко также отмечал, что среди сторонников Тихановской есть человек, который попросил государство взять под охрану офис, где после выборов собрались представители штаба и журналисты. Пресс-секретарь кандидата Анна Красулина, в свою очередь, заявила РИА Новости, что соратники Тихановской с подобной просьбой к властям не обращались.

По предварительной информации, Лукашенко набирает на выборах 80,08 процента голосов, Тихановская — 10,09 процента. При этом в штабе последней заявили, что не признают официальные результаты.

Минувшей ночью в Минске и других городах прошли массовые акции протеста, в ходе которых пострадали более 50 сторонников оппозиции и около 40 сотрудников МВД. Силовики задержали примерно три тысячи митингующих, возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и применении силы против милиционеров. Фигурантам грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

4 комментария

Написать комментарий
  • куку
    10 августа 2020
    да, это очевидно грохнуть её и понеслось дальше...
    Ответить
  • ------
    10 августа 2020
    нужны сакральные жертвы как крокодили плетут сети ,чтоб сожрать Белоруссию.держитесь!.может когда то и украина выскочит с пасти
    Ответить
  • знакомо
    10 августа 2020
    свободу Наде!
    Ответить
    • Игбун Хохлов
      10 августа 2020
      знакомо
      это не Надя, это херой укрАйны - Нихуян.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось довесок прийшов до щирой коллизии – И так, шо маемо та маемо: Получается ТРЕТЬ доходов на запизденцев надсмотрщиков вертухаев, Аваковцев тай сбушников-хрюшников. И вот кто объяснит такую уже вот НОВУЮ щирую коллизию? «…ТРЕТЬ ГОДОВОГО бюджета страны тратится на погашение долгов.» и … а как же майдан …, а как же будет …. Развитие промышленности в стране? Алле свидомые терпилы??? Шо получается, бильше половины грошей – попросту уходят, у какие-то кишени?! А как же …. визжание свинорылых продажных мудаков пропахандонов типа Шмули_Елен … – «ха,А Украина идёт в Европу.» Сало Уронили! Получается ненька уже не идёт в Эуропу, она туда ДОЛЖНА БЕЖАТЬ чи Эмигрировать, по причине – тотальной наЭбаловки хунты тай шо тут никому вже ловить нечего. Короче, дело к ночи - «…Крокодил не ловиться, Не растёт кокос!» Однозначно Сало уронили! Ось за цэ стрибав майдан!
Гриша
Молодец!!! И пусть ещё поблагодарит Лукашенко, что в жопу не послал
Greg Rogers
Ми є швидкими та прямими приватними позикодавцями, ми пропонуємо всі види позик у 2% зв’язуються з нами за адресою: info.wiretransferloans@gmail.com Або через Whatsapp Номер +13177490147 для отримання додаткової інформації.
е
конечно она щас жопу будет на британский флаг рвать и доказывать что все ничего не понимают, одна она все знает и понимает...
е
да.. обсирается последнее время лучше всех и да действительно Украину она еще не переплюнула.. но стремится ее в этом начинании обогнать
В ОЧЕРЕДЬ СУКИНЫ ДЕТИ
МАКАРЕВИЧУ НЕ ДАЛИ ПРОВЕСТИ СВОИ КОНЦЕРТЫ В МОСКВЕ В ПОДДЕРЖКУ КРАСНО-БЕЛЫХ БЕЛОРУСИ! ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЩЁ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ ФРАНЦИИ И ЧЁРНЫЕ ЖИЗНИ ШЫШЫА!
В ОЧЕРЕДЬ СУКИНЫ ДЕТИ
МАКАРЕВИЧУ НЕ ДАЛИ ПРОВЕСТИ СВОИ КОНЦЕРТЫ В МОСКВЕ В ПОДДЕРЖКУ КРАСНО-БЕЛЫХ БЕЛОРУСИ! ПОТОМУ ЧТО ОН ЕЩЁ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ЖЁЛТЫЕ ЖИЛЕТЫ ФРАНЦИИ!