Королеву Елизавету II лишат статуса главы одного из государств
События в миреworld.fakty.ua9 дней назад

Королеву Елизавету II лишат статуса главы одного из государств

Власти Барбадоса приняли решение окончательно распрощаться с колониальным прошлым страны и лишить британскую королеву Елизавету II (служащие которой недавно провели акцию протеста против увольнений и сокращения пенсий) статуса главы государства.

Миа Моттли, премьер министр державы, расположенной на острове Барбадос в Карибском море, заявила, что «барбадосцы хотят видеть главой государства барбадосца».

Как сообщает издание Metro, с ноября 2021 года Барбадос обретет полный суверенитет и официально станет республикой.

Барбадос обрел независимость в 1966 году. Однако Елизавета все еще остается конституционным монархом Барбадоса. Ее представляет генерал-губернатор.

Предыдущей страной, которая вышла из-под власти британской королевы, был Маврикий, осуществивший это в 1992 году. В настоящее время Ее Величество остается монархом в 16 странах, включая Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    9 дней назад
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      9 дней назад
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
  • О Николаич
    9 дней назад
    Да уже по хрен! Воевать ни корона ни другие страны уже не будут. Силовая мощь уже не нужна. Главный вопрос: под чьим контролем останется банковская и финансовые системы!! А там все в руках и под контролем талмудистов! Протекторат короны теряет смысл.
    Ответить
  • Весёлый Роджер
    9 дней назад
    Все знают шо барбадосцы ридные чи мабуть старшие браты xoxлoв? Не верите, наберите в поисковике – «Барбадос». Увидите ихний флаг и знакомый символ на нём и ридны цвета него. Вот значит откуда пошла щирая нация, от группы саладоидов. Не верите – читайте! Так и написано, шо коренное население Барбадоса пошло от САЛАДОИДОВ!!! Чаму до сих пор вы не побратались с ними? Не понимаю!
    Ответить
💬 Последние комментарии
7
Может . Все президенты в украине никогда не думали о ней и о народе . Личный интерес офшоры воровство откаты вот и откатились и докотились .
ъ
Царство Небесное погибшим . Это беда и большая , а еще беда большая в переди , проамериканские правители педерасты в киеве , взяли курс на уничтожение Украины и Народа порошенко №1 турчинов аваков сеня кролик наливайченко агент ЦРУ и многие другие.
Беняпейсатый
А украинские последователи вермахта,люфтваффе,кригсмарин и СС,очень даже разделяет и убивает людей на Донбассе.
Беняпейсатый
Украинские кондиционеры в укролюфтваффе.
Дэн
Сортир должен работать по назначению,канализация отбросов,сбор дерьма.
000000
Хай сторонники цієї позиції себе і утилізують
Дэн
Да ладно,какие могут быть нарушения в здране победившей гыднасци,на гилляку маловеров и зрадныков.Даже если на выборных бюллетнях будут жарить несогласных,а избиратели пробираться к участкам по трупам выборы будут признаны чейстными,прозрачными и вааще окуенными.Слава демократии и апостолу ея Соросу Всемогущему,пи-ц.