Крепость у Праги стала центром канатоходцев
События в мире30 июня 2020

Крепость у Праги стала центром канатоходцев

В Чехии после ослабления карантина некоторым захотелось экстрима. Популярность приобрела древняя крепость недалеко от Праги. Там желающие над пропастью между двумя башнями - пытаются пройти канатом. Скалы, две башни чешской крепости Троски, недалеко от Праги, и канат между ними именно так развлекаются местные экстремалы. Держа равновесие, отчаянные пытаются пройти тросом. Под ним обрыв в несколько метров.

Якуб Ухлир, инструктор: "Быть канатоходцем - удивительно. Ощущение, когда ты находишься на высоте между двумя историческими башнями, не описать словами. Дворец Троски - фантастическое место, выдающаяся достопримечательность этого региона. Здешний дух будто пронизывает все вокруг."

Чтобы обезопасить себя от негативных последствий экстремального хобби, смельчаки прежде чем становиться на канат - обязательно одевают специальные ремни безопасности. Так они страхуют себя во время падений с высоты.

Местные инструкторы рассказывают - на фоне эпидемии коронавируса в Чехии и введенного карантина люди с нетерпением ожидали момента, когда им снова разрешат приехать в крепости Троски и встать на канат. Во время подготовки все придерживаются противоэпидемических правил.

Якуб Ухлир, инструктор: "Мы ходим по канатам между двух скал. Это безопасно в условиях эпидемии. Мы на свежем воздухе, держим дистанцию и занимаемся спортом. Наконец - благодаря ослаблению карантина - нам это разрешили."

Сейчас же чешские экстремалы ожидают скорейшего преодоления вспышки COVID-19 в Чехии. И хотят организовать массовое соревнование с участием нескольких десятков спортсменов, чтобы определить лучшего канатоходца.

Написать комментарий