МАГАТЭ оценило опасность повышения радиации в Северной Европе
События в миреria29 июня 2020

МАГАТЭ оценило опасность повышения радиации в Северной Европе

Небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов в атмосфере над территорией Северной Европы не представляет опасности для здоровья человека и окружающей среды, говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

В конце прошлой недели в ряде СМИ появились сообщения о том, что в начале июня органы ядерной и радиационной безопасности Швеции, Норвегии и Финляндии фиксировали в атмосфере над территорией Северной Европы небольшое повышение концентраций радиоактивных изотопов, имеющих так называемое реакторное происхождение. Также сообщалось, что, согласно расчетам Национального института здоровья и окружающей среды (RIVM) Нидерландов, эти изотопы якобы поступили со стороны России, и что причиной произошедшего может быть разгерметизация топливного элемента в реакторе какой-либо АЭС.

Как сообщили в МАГАТЭ, к понедельнику 29 стран-участниц в Европейском регионе сообщили МАГАТЭ, что на их территории не было событий, которые могли бы привести к повышенной концентрации радиоизотопов в воздухе. Они также предоставили результаты своих измерений. Аналогичную информацию агентству также сообщили Алжир, Грузия, Таджикистан и ОАЭ.

"Уровни радиации, о которых сообщили МАГАТЭ, очень низкие и не представляют опасности для здоровья человека и окружающей среды. Я ожидаю, что другие страны-участницы предоставят нам больше данных и соответствующей информации, и мы продолжим информировать общественность", - заявил гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

Как заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, никаких оповещений об угрозах или аварийных ситуациях, которые могли бы вызвать повышение уровня радиации в России, не было, система мониторинга радиационной безопасности в РФ совершенная.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Стоп, стоп! А еще есть Пети, Сени, Бени, Арсены и др. участники этой мезонсцены! Как ты очень малый круг очертил! Давай, давай ... не сцы! Как ты писал в СБУ умные - разберутся, кто ты есть на самом деле!
Луна-2
Ну кого он предал ? не смеши меня-Человек воевавший и отдавший долг Родине -Никогда не станет предателем.А Ро-человек чести.
Весёлый Роджер
Дай ссылки - почитаю! Мне он не интересен.Тем более сам почивший или ещё как.... А как спец он хороший был, у меня есть знакомые, с ним вместе работали.
Весёлый Роджер
Луночка, я любых предателей не люблю! Тем более типа Шмули, вчера этот сцука топил за коммунизм, а сейчас хвалит жидобандеровцев и призывает им верно служить! Иными словами - выполнять все их преступные приказы! Кстати, нигде предателей не любят, тем более пиндосы, да они их терпят, но уважения на бытийном уровне к ним нет.
Елена
Почитай козлоослик его все высказывания,потом пиши.надоело эту твою постоянную брехню слушать,ну сколько можно брехать, патологический лжец,а знаешь почему ты обманщик?потому что правда на моей стороне,вот почему.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я же говорю, продался ты,за кофе в Париже, я всё время эта писала,вон кто Пинчук с Ахметовым были,а кто сейчас, только сколько из-за таких в могилах лежит, миллионы,у тех у кого жизнь вся на перекосяк пошла,в конфликтах на территории СССР,от бандитских разборок,от нищеты и неустроенности,от того что не смогли лечиться потому что денег нет , сколько таких?это таким роджерам с Ахметовым и К°глубоко насрать,им своё,личное благополучие выше всех , поэтому козлоослик я тебя так люблю,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Ну и кто он сын Кукурузника? Пособник пиндосных империалистов? Читал там лекции? Продал им секреты 20-летней давности? Так сейчас на Украине их пособников миллионы - ы шо? Как ты Шмуля сейчас? Ты же сам про себя писал и Америку возхвалял! Ты Шмуля, зовсим з глузду зъйихав? Ты про это! Ну извини забыл про тебя пропиндосника написать!