Массовый антиправительственный митинг в Варшаве закончился столкновениями с полицией и националистами. Фото
События в миреstrana30 октября 2020

Массовый антиправительственный митинг в Варшаве закончился столкновениями с полицией и националистами. Фото

Акции против запрета на аборты, продолжающиеся в Польше уже неделю, переросли сегодня в массовое антиправительственное шествие, в котором приняло участие более 100 тысяч человек. Митинги закончились массовыми столкновения протестующих с полицией, а также с националистами из числа футбольных фанатов.

Об этом сообщает O2.

"На углу улиц Гожа и Маршалковская маршируют люди, некоторые с маленькими детьми, в боевом строю древней фаланги. На них большие надписи: "Не учите мать рожать детей" и "Семьи против фанатиков". Поразительно, что традиционные патриархальные лозунги, такие как "Не учите своего отца делать детей", были заменены феминизированными посланиями. Мимо проходит студент-звукорежиссер. На нем большая сделанная вручную надпись "Утка не наш хозяин" (Шутка о фамилии главы правительственной консервативной партии "Закон и справедливость" Ярослава Качинського - Ред.). На вопрос, откуда взялся этот слоган, он отвечает: "Никто не будет решать за меня. Мне это надоело"", - рассказал корреспондент издания. 

Когда количество участников протестов превысило отметку в 100 тысяч человек, в Варшаву прибыла военная полиция. Сейчас известно о задержании десятков активистов. Протестующие направляются в сторону дома Качинського.

Отмечается, что, помимо полиции, разогнать митинг пытаются футбольные фанаты, которые избивают активистов, заливают их слезоточивым газом и прячутся. 

К протесту присоединилось также польской отделение Greenpeace, которое вывесило на строительном кране возле Дворца культуры и науки 15-метровый баннер с лозунгом "Мы не одни" и большой красной молнией - символом женской забастовки.

Напомним, 22 октября в польской столице Варшаве прошли массовые протесты из-за решения Конституционного суда, который ужесточил запрет абортов. В ходе акции между митингующими и правоохранителями возникли стычки, есть задержанные. 

Как сообщала "Страна", президент Польши Анджей Дуда поменял свое мнение о правах женщин на аборт. Неделю назад решением Конституционного трибунала женщинам Польши запретили проводить аборты, но спустя неделю массовых протестов президент поменял свое мнение.

Также "Страна" писала, что в столице Польши, Варшаве, как и в других городах страны, продолжаются протестные акции против запрета на проведение абортов, который ранее поддержал Конституционный суд республики. 

4 комментария

Написать комментарий
  • Сало
    31 октября 2020
    Бумеранг обычно возвращается...
    Ответить
  • Жертвы протестуют
    31 октября 2020
    Жертвы протестуют.
    Ответить
  • --------
    31 октября 2020
    Бла но за этим стоят пиндосы это факт Пришли увидели поляки живут что б их не подчистить и своих во власть им поставить=колонизировать.А то видите польская власть решила увеличить количество населения для заселения новых територий ВОСТОЧНЫХ КРЕЗ-западная украина.С Белорусией не справились значит под нож.
    Ответить
  • ----------
    31 октября 2020
    Польские националисты это наёмники они за аборты за падение численности поляков а кем заселять новые територии и саму польшу .Как вовремя пиндосы развернули свои базы в Польше если майдан то пиндосч сразу ему и помогут ведь его сами и организовали.
    Ответить
Авторские статьи
Политика8 часов назад
Западная Украина с 23 по 27 ноября: В регионе продолжается «перетряхивание» кадров после местных выборов
Политика12 часов назад
Какую «мозаику» собирают искатели «голодомора украинцев»
Видео13 часов назад
Жвания не долетел, но обещал вернуться. Д.Джангиров и Р.Бортник 1
Геополитика13 часов назад
Диего Марадона и монетарная политика
Видео14 часов назад
БесогонTV «Проделки маркиза Карабаса» 3
Экономика14 часов назад
Это очередная профанация. Экономист Алексей Кущ об инициативе Зеленского поддержать малый бизнес в карантин
Экономика15 часов назад
Приватизация Одесского Припортового завода. Часть 2. Конкурс давальческого сырья: Как легально «зайти» на завод и там остаться.
Общество15 часов назад
Веселые истории о нас
Геополитика16 часов назад
Сонный Джо и слабый доллар: какое будущее теперь ждет американские финансы?