Меркель призвала к равенству в оплате труда мужчин и женщин
События в мире06 марта 2021

Меркель призвала к равенству в оплате труда мужчин и женщин

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что "женщины наконец должны иметь возможность зарабатывать столько же, как и мужчины". Перед Международным женским днем канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству.

"Взглянув на состав руководства в бизнесе, а также в политике, мы увидим, что мы еще не достигли этой цели", - сказала Меркель в еженедельном видеоподкастов, обнародованном в субботу, 6 марта.

Она отметила, что "таланты и перспективы обоих полов" имеют огромное значение - "особенно сейчас во время глобальной пандемии». Вот почему "паритет во всех сферах жизни общества" необходимо, считает канцлер ФРГ. В этом контексте она подчеркнула, что "женщины наконец должны иметь возможность зарабатывать столько же, как и мужчины".

По словам Меркель, кризис, вызванный пандемией, не должна привести к тому, что "мы вернемся к некоторым ролевых моделей, которые, как мы считали, уже преодолели".

Канцлер обратила внимание, что во времена пандемии все больше женщин вынуждены одновременно помогать детям со школьным обучением дома, ухаживать за ними, а также работать над собственной карьерой. По ее словам, особые вызовы стоят прежде всего перед женщинами, которые работают в социальной сфере.

"Более 75 процентов работников отрасли здравоохранения - от терапевтов к персоналу в больницах, медицинских лабораториях и аптеках - это женщины", - сказала Меркель. "При этом на руководящих должностях здесь лишь около 30 процентов - женщины", - подчеркнула канцлер.

Меркель подчеркнула, что не может так быть, "чтобы женщины играли значительную роль в нашем обществе и одновременно не могли наравне с мужчинами участвовать в принятии важных решений в политике, экономике и обществе".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Медбро
Врачей материально заинтересовали в приписках о коронавирусе.
Минчане
В Беларуси новые правила : при виде мусора каждый обязан нагнуться,снять штаны и раздвинуть булки.
Пубертат
Это у вас в кыйиви гдержавовсмартфоне а на местах оттоманско-австрийско-российская сонная империя.
Мид
Все должны Украине-она никому ничего не должна. Вот это позиция.
гость
разница в коммерческой стоимости индийской, китайской, европейской и российской вакцины в баксах: астразенека - 2$ по Европе без доставки, индийская 5$ самовывоз, джонсон^2 - 20$ c доставкой, российская 20$ без транспортных расходов, китайская 29$ с гумм.доставкой, пфайзер 39$ полный фарш, модерна 40$ без доставки или 70$ всё включено. Есть ещё супер вакцина из Тайваня от Медиген ценой от 100$ и выше, - но там учёные упёрлись в золотистых хомячков, у которых оказалась зверская восприимчивость к ковиду и какая-то неправильная иммунная реакция на вакцину. Поэтому, все стобаксовые вакцины Медигена уходят в хомячков, а не для людей. Аж завидно.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
а почему унажают урсулу. гендерное равенство а тут крику что кому-то не уступили место??? что гендерное равенсво хорошо пока собственную жопу не усадила и ту вспомнили что она женщина)))) равенство так равенство а то стуло не дали это трагедия а двери придержали это сексизм. как говорят за что боролись на то и напоролись, кушайте не обожритесь.
е
Рада в полном составе с президентом и его семейством во главе пусть идет воюет... Им полезно для здоровья в отличии от остального населения, кроме Елены, ей в радость будет во славу Америки сдохнуть...